秋天初中作文
秋天慢慢地走近果园里、花园里、田野里、树林里……一切都变得那么美丽。
秋天走进瓜果飘香的果园里。你看,果园里苹果一大个一大个红彤彤地像小朋友的笑脸。再看葡萄,一大串一大串晶莹剔透,像一颗颗宝石。还有板栗,摸上去好扎手啊,像刺猬一样,但是,剥开外层,它的果实却像巧克力一样,好像在说:“快来尝尝吧!可好吃了!”果园里还有很多果在等我们来品尝它新鲜的味道呢!好丰收啊!农民伯伯见了,心里乐开了花。
秋天走进美丽的花园里。最先看见细小的桂花在隐秘的枝头歌唱,又看见牵牛花吹着紫色的小喇叭,告诉大家,冬天快要来了。看!那儿还有菊花呢,有紫色的、淡黄的、雪白的……它们在跳芭蕾舞呢,再看哪朵菊花长得美跳舞跳得好。其实还有很多花在等着我们来观赏和拍照呢!
秋天走进丰收的田野里。看!田野闪着金色的光芒,一大片一大片的稻谷像金子一样。再看看雪白的棉花,像天上的白云一样美,拿来做棉被最好不过了,毛绒绒的,真暖!还有玉米呢,玉米妈妈把小玉米放在肩膀上,又怕小玉米感冒,所以给小玉米穿上一件又一件衣裳,还不停地唠叨千万别着凉。可小玉米趁妈妈不注意,把一件又一件衣裳脱下来,那里还有很多小玉米也都脱下了自己的衣裳,它们都探出头来,你挤我踫的要看秋天的美景。
秋天走进了绚丽多彩的树林里,最先看见银杏树的叶子像一把把小扇子,扇呐扇呐,扇走了夏天的炎热,迎来了秋天的凉爽。然后看到枫树,红红的枫树叶像一枚枚邮票。飘哇飘哇,邮来了秋天的绚丽。最后看到松柏,一片片叶子还是精神地守在妈妈身边,好像在说:“妈妈,我们陪您一起享受丰收的喜悦,一起度过严寒的冬天!”
秋天带给大地的是一首丰收的歌,带给农民伯伯的是一首喜悦的歌,带给小朋友的是一首欢乐的歌。