“不去,不去,我不去奶奶家,那里的水太污染了,又臭,我不去吗?”我说,妈妈说:“黄奥,你一年多没回家了,回去看一看,那里的河水被清洁干净了,很干净。”我半信半疑的问:“真的吗?”“我还能骗、你吗?”我又说:“那好吧,”
一到家乡,我发现家乡的河水是那么的清澈,空气是那么的清鲜,“哇”,忘我不禁发出赞叹的语气。
春天,小河刚刚解冻就唱起了欢快的歌,渐渐地河边的-本站§ 草儿绿了,像一片嫩绿的翡翠,毛茸茸的下鸭“扑通,扑通,”跳入水中,男孩子们扯片草叶放在口边,吹一首“草叶交响曲”。
夏天,我们也像小鸭一样钻入水中,用手去捉那顽皮可爱的小鱼。可小鱼浑身光滑得很,有是碰巧抓到了,它也会乘你欣喜若狂的时候,忽然从你手中挣脱,逃得无影无踪。夜晚,倾听着小虫的叫,睡了,睡了,一切都睡了,小河晚安!
深秋,河边的野花少了,而河里的芦花又开了 。一朵朵,白白的,它们像老人的白发,像隆冬的雪,也像春天的柳絮……
冬天,小河结冰了,成了天然滑冰场,小伙伴们宛如一只只银燕在冰上穿梭,摔倒了,爬起来,爬起来 ,又摔倒……
如今,在改革开放的浪潮中,家乡的山在变,水在变,变地更新,更美了……