端午节小学生作文
去年五月初五,天气十分晴朗,空气清新,我早早地起了床,高高兴兴地和奶奶起去泉子。
这天来泉子的人特别多,熙熙攘攘,好不容易才挤了进去。泉子很大,由很多小泉眼组成一个大水池。人们纷纷拿着杯子舀泉水喝,还有的人到泉水边洗脸。总听大人们说喝泉水治百病。我和奶奶人舀了一杯泉水喝,“啊,真清凉!”我发出了惊叹声。我仔细地看着泉水,平静的水面,清澈的泉水,在太阳下金光闪闪,十分动人。小鸟在天空中自一由地飞翔,蝴蝶在草丛中欢快地飞舞着
这时,我们刚要动身回家,一奶奶忽然想起家里还煮着棕子呢,就连忙跑回家。正好棕子煮熟了,我和我的家人一起吃饭。吃过饭,我和小伙伴一起出去玩跳绳、踢毽子、捉迷藏玩了一个又一个游戏,一直玩到很晚,才恋恋不舍地回家。
去年的端午节真让人难忘啊!