今天这节体育课,要进行体育测试。
大家都十分紧张,担心自己达不到标准。天空也是一副紧张的样子,灰蓝的苍穹下,几朵云一动不动,操场周围低矮楼房,仿佛也在担心我们的体育成绩,往日体育课时,看那些楼房生机勃勃,充满活力,今天却大不如往日。
终于挨到了鬼门关――八百米和一千米跑,我担心自己发挥失常,腿不住地发抖。老师一声令下,大家都如离弦的箭一样冲出去,一向爆发不好的我一开始就不占上风,好多人跑到我前面去了。虽然这不是比赛,但好胜心强的我仍然想先冲过终点。凭借熟练的跑步技巧,我渐渐超过大家,但我仍不敢松懈,因为身后还有密密麻麻的脚步声和喘气声。
一圈儿下来,“大队伍”渐渐转移到了后方,大部分人体力不足,开始三五成群地走了起来,像散步一样。我和一些实力强劲的人在操场那端跑着,零零散散的只剩下几个人还在努力地跑着,我越来越累,想停下来走着,反正自己肯定能跑第一,再说有那么多人走着呢,但我又转念一想,我这样的跑步健将,怎么能走着呢?要给大家带个好头呀!我又大步跑起来,但刚迈出两步,就踉跄了一下,看来是累了呀!我渐慢下来,正心虚着无法带个好头儿的时候,一阵风从我身边“嗖”地过去,同时带来一句话:“快跑啊!”他超过我了!我一下子如梦初醒,浑身力量都涌上来,“腾”地一下子跑起来,凉风在我耳边呼啸而过,我虽然很累,很怕失败,但我在此刻突破了!我大喊一声壮胆,然后冲过了终点线!
慢慢走在跑道上,我抬头望望天空,天不再灰蓝,云也飘了起来,阳光暖暖地照在身上,此刻,真好!
磨炼是我们人生中必须要面对的,但磨炼过后,就是发自内心的欣喜与快意。