我去过山清水秀的北戴河,车水马龙的北京和大雪纷飞的哈尔滨……但是让我印象最深刻的就是风景迷人的丰宁坝上大草原了。
坝上草原位于河北省,在五月中旬以后草才能绿,花才能开。
夏日里,来到坝上草原眼前就是一望无际的绿色,犹如一片绿色的海洋。近处,成群的牛羊悠闲地吃青草,几匹骏马在大草原上飞驰而过;远处,青山在蓝天的衬托下显得更绿了,犹如一幅自然而又美丽的。画卷!
那里的山也是名副其实的多!那里有一群山叫“九仙山”。为什么叫“九仙山”呢?传说古时候有九个仙女,做了错事,被二郎神压在这群山下,所以才叫“九仙山”。而且科学家还量过,这几个山的海拔高度差距不超过五厘米,真是太神奇了!山中还有美丽的佛珠洞,如同一串巨大的手链屹立在那里,人们不禁感叹道:“太美了!”
山上的小溪非常清澈,我迫不及待地捧起一口水喝,还真清爽可口。山上的小野花芬芳扑鼻,旁边还有很多小绵羊悠闲地吃着青草,那样子真可爱!
那里的马也很听话,我坐上去,它的主人让它走它就走,让它停它就停,似乎听得懂人语一样,太可爱了!