无奈作文
虽然放假是很开心的,但也有很无奈的时候,我也不例外,因为我还要上课,而且是休息一天,上一天,在放假前,爸爸和妈妈就开始讨论出去玩的事情,爸爸主张玩,妈妈主张上课,为此他们还吵了一架呢,最后还是爸爸赢过妈妈了,妈妈想方设法的给老师请假,老师没办法,只好允许我请一天假,听到这个消息,我偷偷地乐了。
国庆节那天,我们出发了,我和我的小伙伴们玩的流连忘返,时间过得很快,我要回家了,听说他们还要去城固摘桔子,我去央求妈妈,想跟他们一起去,哪怕多玩一会儿都行,但妈妈想都没想,果断的拒绝了我。
如果在路上堵车就好了,我一心想晚点回去,错过上课时间,这样就不用上课啦!但这种事不可能发生了,爸爸急死了,一脚油就把速度达到了120码,这可是山路呀,老天啊,给我一个五雷轰顶把我劈死算了。一个小时过去了,没开到家,两的小时过去了,还没到。耶!我心中暗喜,已经一点了,哦yes。正在这时,一个急刹车把我差点来个倒栽葱,原来,到家了,额,太快了,我看情况不妙,故意拖延时间,我和爸爸说:“先把姑姑送回去吧?”(当时车上还有姑姑和豆豆哥哥)可爸爸说:“你有课,先上课。”没辙了,我又对妈妈说:“奶奶今天好像没取报纸,你上楼拿钥匙,我帮奶奶把报纸取了吧?”妈妈说:“不用,奶奶会取的。”我只好乖乖的上课去了。
上课时,我想:“既然来了,就要好好学。”考试时,我考了98分,成绩排名是全班第二名,此时,我的心情又变得很开心了。