未来的机器人作文
我乘着时光飞碟,眨眼间已经到了2040年。
我走到一个机器人展览馆,看见一个博士正在跟我招手呢!我急忙跑过去,博士说:“欢迎到我的机器人展览馆来参观。”我走过去跟博士打招呼:“博士,您好!”“你好,小朋友,”博士说,“请跟我来!”我看到了一个蓝色的机器人。机器人有很多功能身上还有很多按钮。它是由钢铁、电脑系统、废塑料、颜料、垃圾桶、塑料膜等组成。
博士细心地介绍道:“你只要按下蓝色按钮,机器人就会打扫卫生。”
“我才不信呢!”“如果你不信可以试试看。”我按下了蓝色按钮,机器人果真开始“哧哧”地运作起来。不一会儿,地板就变得闪闪发亮,简直比人类扫得还要干净!
博士继续介绍道:“它还可以洗碗呢!只要按黄色按钮就可以启动了。”说完,博士就去拿了几个很久没用的碗来。我迫不及待地按下了黄色按钮。结果机器就“哧哧”地响起来,把碗一个接一个地洗得干干净净,就像全新的一样。“真是太神奇了!”我忍不住赞叹。
博士又兴奋地介绍道:“还有比这更神奇的功能呢,你按下红色按钮,还可以洗衣服。它能把衣服上的油渍、脏渍洗干净,就像人工洗得一样干净。”我惊奇地说:“这是真的吗?我家要是有一个这样的机器人就好了!这样妈妈以后就不用那么累了!”
还有黑色按钮是煮饭功能。平常我们上学、下班,都可以准时吃到饭,再也不会饿肚子啦!这些功能真是太神奇了,就像一个家庭保姆啊!
突然,“丁零零”闹钟响了起来,我被惊醒了。原来是一场梦啊!真希望以后,我能发明出一台这样的机器人。