阅读的好处
高尔基曾经说过:“书是人类进步的阶梯。”确实,看一本好书就像在和一个高尚的人谈话。书在每一个地方,每一个时代都占有重要地位,因为书里包含着无穷无尽的知识。它在我们生活中似一束光,一扇风景,十分重要。
读书是快乐的,在阅读中我有了”熟读三百首,不会写诗也会吟"的才气,感受到了“壮士不去兮不复还”的豪气,也体会又到了“天生我材必有用,千金散尽还复来”的傲气…阅读是很重要的,知识可以使社会进步,通过阅读你就可以收获到各种的作文知识。另外,读书也可以使你成为一个合格的有用之人,生活从而更加愉快。人们常说:“活到老,学到老。”
书是遥望世界的窗口,改造命运的工具,打开知识宝库的钥匙,因为只有多读书,才能“下笔如有神。”灵活运用到生活中,正如,古时候有个故事,叫作凿壁偷光,这个故事大家众所周知,匡衡为了读书凿开墙壁借着邻居的光看书,他这种渴望阅读和爱学习的品质值得我们去学习。
读书的力量是强大的,阅读的好处也无穷无尽,爱上生活、爱上阅读!