刚一下课,同学们有的会先伸个懒腰;有些人迫不及待跳到别的同学旁边,互动起来;还有些人因为兴奋,大叫一声,随之便会有一群人附和,于是产生了这样的情况:“你知道……的……吗?”“啥?”“我说:‘你……’”“啊?”“没什么!”……
更有些人,开始“比试”:只见一人悄悄地靠近“目标”,然后猛地跳起来,双手一推,之后撒腿就跑。而“受害者”站稳后,立马转身向“袭击者”快速奔去。
“袭击者”看见大事不妙,便迅速从人群中钻进钻出,最后在一个拐角处转了弯,一蹦一蹦地下了楼梯,像怀里的兔子随时要跳出去似的,边跳边频频回头张望,好似只要有一点声音,便时刻准备继续“逃亡”。
而受害者“呢,则在努力寻找着,巴不得自己有一双透视眼,好一眼看破”袭击者“的位置,给他一份”大礼“。你看!他的脸红扑扑的,像七星瓢虫的壳一样红,也许是因为累的,也许是气的。你听,人群中偶尔还会传出:”你给我出来!出来!“的吼叫声。
就在”袭击者“提心吊胆地躲避着,”受害者“的苦心寻找中,铃声打响了,同学们纷纷回到教室里,开始上课。而刚才的”生死追击“也仿佛只是一场逼真的梦……