“叮铃铃~”伴随着悦耳动听的下课铃声,大课间活动要开始拉!同学们叽叽喳喳地闹着,笑着,赶着,像一群小家雀似的飞涌出来,冲下了楼梯。
到了操场,同学们笑得更欢了。我环视了一下操场,此时的操场被有节奏有韵律的背景音乐环绕着,各个班的活动各不相同,似一只花花绿绿的小皮球那样五彩缤纷:有的在跳绳,上下摇晃的绳子就像上下翻飞的蝴蝶一般;有的在玩跳橡皮筋;还有的在玩老鹰捉小鸡……欢声笑语和音乐声像纷纷扬扬的花瓣一般,充满了整个校园……随着目光慢慢转移,发现了笑得比花儿还灿烂的卓启航同学。
卓启航在跳长绳,他仍在“呵呵呵”地笑,两个小如绿豆的眼睛此时此刻已眯成了两个像细月牙儿似的小拱形。嘴巴红红的,可是它已经咧到了耳根;大滴大滴的汗珠顺着他微微发红的双颊滚落下来,滴落到裤子上,形成一个不怎么好看的小圆点儿。双眼并没有随着长绳一起跳跃,时不时还会被绊一下。但他还是没有生气,仍在“哈哈”地笑,双手还挠挠头,不愧是我们班的乐观主义者!他又被绊了个跟头,可是,在一秒“假哭”之后瞬间开始大笑……
缤纷大课间,既有欢声笑语,又有音乐相伴!欢乐大课间就像一只花皮球,灵动且活力,丰富多彩!