一次有趣的实验作文
“叮咚叮咚……”上课了,实验老师带着神秘的微笑走进了教室,对我们说:“今天我们来做一个神奇又有趣的实验。”一听到这话,同学们马上议论开了,此起彼伏的声音回荡在教室里。
老师笑而不语,从包里拿出一块土豆和一根吸管,神采奕奕的说:“土豆同学们一定都吃过吧,吸管同学们也都用过吧,诶!问题来了,吸管和土豆,哪个更强呢。”“那当然是土豆啦!”同学们异口同声地回答。老师说:“你们都是这么认为的吗?是真是假,看我做实验,再给出答案吧!”
说着,老师拿起了土豆和吸管,同学们聚精会神地看着。老师把吸管向土豆刺去,吸管像穿了一身金甲,拿着刺刀,竟然穿过了土豆!同学们各个目瞪口呆,瞠目结舌,惊讶得张大了嘴巴,这真是太不可思议了!教室里顿时炸开了锅,同学们吃惊地议论起来。
有的同学不服气,仍认为吸管怎么可能比土豆还坚硬呢!老师给大家发了一块土豆和一根吸管,但在自己动手实验之后,结果还是一样的,吸管还是奇迹般的穿过了土豆。
“叮咚叮咚……”悠远的钟声送走了有趣的一节课,在这节课里,我们知道了吸管并不是表面看起来那么柔弱的,它竟可以穿过那看起来那么坚固的土豆。
这节课中我不仅学到了有趣的科学知识,还知道了我们不能仅凭表面来判断事物,要经过我们亲手实践后才能得出值得信服的结论。