尽管走下去,不必逗留着,去采鲜花来保存,因为在这一路上,花自然会继续开放。
——题记
慢下来我想伏在草丛,观赏蝴蝶在花朵上起舞。慢下来我想在细雨中漫步,聆听雨滴滴在大地的旋律。慢下来我想面朝大海,画一幅波澜壮阔的素描。慢下来我想闲坐在小院中,仰望那美丽深邃的星空。慢下来我想……
慢下来我想做我曾幻想过的一切,只为这一次从容不迫。
步入初三我的步伐,以及和我有关的每一个人的步伐都不自觉的加快。此时生活中讲究行走时疾如风,吃饭时饿如狼,就连睡觉时脑海中都有数十条公式定理来回飘荡。每一个人的步伐轻盈但却不失坚定。因为我们知道此时走的每一步都是为了自己的梦想。慢下来不是为了偷懒,只是为了驻足体味。体味原来昆虫横飞的春天蕴含的是无限生机,美好安逸。体味原来烈日炎炎的夏天带来的是雨后的清新,清爽舒畅。体味原来凄清凌乱的秋天怀有的是无尽的诗意,意味深长。体味原来荒芜的的冬天带来的是白雪的纯洁,银装素裹。
时光荏苒,转眼步入花季的我。自认为走的太过焦灼,太过苛求。正因如此在成长路上渐行渐远的我总会自问,是否已然忘记当年那颗纯洁美好的初心?慢下来我想来一次自己心灵的旅程。寻找最真实的那个自己。
慢下来去体味生命的美好,慢下来去体味生活的安逸。慢下来享受每一天。 只要慢下来美便会浮现在眼前,不必探索,不必苛求。慢下来自然水到渠成,而我只管放步向前。