慢下来更精彩作文
有人说,快节奏的生活很精彩,因为可以了解到许多许多的东西,观赏到更多的景物;有人说,慢节奏的步伐也很精彩,因为可以全身心地投入其中玩耍,或是更加仔细地研究科学的奥秘。不知诸君有何看法?
还记得今年暑假的一次旅行,我和爸爸一起去拉萨游玩。路途遥远,需四、五天才能到达。我不停地催促着爸爸,只为早点到达心中的圣地--拉萨。爸爸多次提醒我不要着急,静下心来,沿途的风景更精彩。可我就是不听,依旧我行我素。
行至唐古拉山口的时候,在爸爸的一再劝说下,我走下了车。顿时,我被眼前的美景惊呆了。蓝天白云,一碧如洗。绿油油的大草原上,羚羊在奔跑,耗牛在吃草,悠闲愉快的牧民们三个一群,五个一伙地谈论、玩耍,似乎也成了风景中不可缺少的一部分。五彩的经幡、圣洁的哈达、入云的山峰、见底的湖水……一切都是那么美好,那么纯洁!青藏高原海拔三千米以上的迷人风景深深吸引着我,我沉浸在其中无法自拔。
时间仿佛变快了。我还没欣赏得够,爸爸已再次催我上车。此时,我的心情不再那么急切了。我的思绪依然神驰在神秘的青藏高原之上。
回来的路上,我想:如果我们不能做一只雄鹰,那何不做一只蜗牛?慢慢爬行,享受大自然的馈赠,感受人生之美。慢下来,更精彩!