慢下来更精彩作文
走在车水马龙,人群众多的街道上。你可曾发现在角落里,也曾有精彩的时刻。其实,生活有时,慢下来会更精彩。(开门见山开头,直接引出下文。)
暑假,我抛下深重(繁多)的作业,跟随父母去乡下一同看望姥姥、姥爷,并且感受一下乡间的快乐慢生活。(简单叙述,过渡。)
几个月未到姥姥家,感觉变化好大啊!来到姥姥家正直(值)中午,跟姥姥们一起吃午饭,我狼吞虎咽的吃着饭,爸爸在一旁说:“孩子,你不应该狼吞虎咽的吃饭,你应该细嚼慢咽,慢慢品尝美味菜肴的滋味。”我听了爸爸的话,慢下来的感觉真的不错,慢慢地品尝可口的饭菜是多么的精彩。(事情的开始。)
吃完饭后,来到院中,炎热的夏日,火辣辣的太阳照射(炙烤)着大地。姥姥家院子中有一颗(棵)大树,我来到树下庇荫处,此时姥爷拿了一副象棋过来,我和姥爷下起了象棋。我为了能赢,急于吃掉姥爷的棋子,我用了一个主力去杀掉他的一个小兵,却反让姥爷把我的主力给吃掉了。就这样换棋子,最终我由于兵力不足,只剩残兵败将,让姥爷把我拿下了。姥爷语重心长地跟我说:“做人应该稳重,你这样过于着急,像你这样是成不了大气候的。”
听了姥爷的话,我又和姥爷下了一盘棋,这次我学会了稳定情绪,慢慢地走好每一步棋,姥爷也一直在找让我输掉比赛的关键点,终于我学会了慢下来,最终赢了这盘棋。(补入必要的下棋时的动作描写和神态描写,人物形象才会更鲜明生动,请你及时补上为宜!)