慢下来会精彩中考作文600字(多篇)
光阴似箭,日月如梭。转眼间,我已是一名初二的学生,初中的学习生活紧张而又充实,出去放松身心,却又意外的收获,真的是慢下来会更精彩。
十一假期,我和父母一起来到景色优美的湖南张家界天门山,走着走着,到了一个玻璃栈道。
我们来到这里之前,我还特意了解一下天门山的景点,也看到了这个玻璃栈道,当时看到并没有感觉到有多险峻,但今天却是切实感受到了。‘天山门玻璃栈道,悬于天门山顶西线,长60米,最高处海拔1430米。是张家界天门山景区继悬于峭壁之上的鬼谷栈道、凭空伸出的玻璃眺望台。’回想起手机上的简介,心里更是直打怵,犹豫着要不要迈上去,它看起来是那么脆弱。
这时,妈妈握住我的手,温柔的声音传入我的脑海(耳畔):“别着急,慢慢来。”我听了妈妈的话,壮壮胆子,深吸一口气,双手小心翼翼地握住旁边的栏杆,手心直出汗,闭着眼睛,小心翼翼的向前移动。
这时,妈妈又拍拍我的肩膀耐心地说道:“别着急,慢慢来。加油,你能行的!”这鼓励的话语在此时对我而言,无疑是天籁之音。于是我又深吸一口气,坚定了前进的决心。
我向前慢慢试探,一步,一步,再一步。就这样最后当我走过这个玻璃栈道时,已是满头大汗,现在细细回想起来也没有那么可怕,只觉得刚刚自己真是太胆小了,都没有看到沿途的美丽风景。
慢下来会精彩,是青春无畏的宣言;慢下来会精彩,是勇往直前的力量;慢下来会精彩,是成功人生的垫脚石。慢下来会精彩,不要太急于求成,那样你的人生才会更精彩!
张家界之行,让我克服了内心的恐惧,更明白了一个道理:生活,慢下来会更精彩。