小小的诚信二字,你可别小瞧了它。有了诚信才有信任,有了诚信才有发展,有了诚信才有荣誉。
今天是一个阳光明媚、万里无云的早晨。我拿着20块钱来到了文具店,买了两支笔和一块橡皮,就跑过去结账。十元,这时又来几个人,桌子上放了好多东西。老板,结账老板娘急忙给我找完钱,我就离开了。
当我走到路上拿出钱一看,发现老板娘多给我找了五块钱。我站在门口犹豫不决,心里想:到底要不要还回去呢?五块钱对于大人来说,可对于我们小孩子来说,可以买好多零食呢。如果不回去,老板娘发现了肯定会说我是个不诚实的孩子;如果回去,我就会好少吃好多零食呢。到底该怎么办呢?最后我决定还是回去还给老板娘,做一个诚实的孩子。我走进小卖部对老板娘说:阿姨,您刚才多给我找了五块钱。说着,我把那五块钱交给了老板娘,她抬起头看了看我,笑眯眯的对我说:小朋友谢谢你还回来,你真是个诚实的孩子,说完还奖励了我一个棒棒糖,于是,我吃着棒棒糖一蹦一跳的回家了,心里高兴极了,感觉今天的棒棒糖格外的甜!
诚信是中华民族代代相传的美德,若人人都有这种美德,我们的世界就会变得更加美好!