现在的我们作文
一直很庆幸在这个集体,不为别的,只因被我遇到了让我引以为傲同时也会以我为豪的人,用什么注释幸福?那就是你爱的人也爱你,并且知道她(他)值得你耗费心血去爱,我想,用这个标准衡量,我们现在很幸福。
自从去年走过这学校大门总会听到抱怨:“高中时代,再也找不到曾经那份无瑕的情谊。”很多人花太多时间沉醉在对过去无为的怀念和自视清高实为苛刻的各式标准,可时间就这样,它不肯也不会为任何一样东西停留下来,当抒情过后,抬头看看天,已又换了一种色彩,刻意的追求,其实最想要的,不过是最简单的美好。
现在的我们很幸福,在这个集体里,我敢在这儿半点不脸红地说,我们之间,没有一分虚假,不用拿质疑的眼光打量我们,这是事实。真的朋友要用心去交换,只要“臭”味相投,无所谓近朱近墨。认定了的,别轻易放手,别用鄙夷的眼光扫射我们。嘻笑是我们的常态,我不知道将来怎样,至少现在我们敢让叫嚣的灵魂释放。我明白,没什么可以永远,没人能陪我走过一生,但这条路上有很多面孔,多是一闪而过的冷默看客。我也知道,即使不是永远,她们也会这样定格在我最怀念的十八之中。感谢老天这么安排,让我这么安稳地记住高中三年,若脑里有什么,大部分来自我们一起的日子,庸俗的我们,快乐地过着日子。
我记得我们之间的矫情,还有半年我们就一起去西藏朝圣,去朝我们心中的自己,我们会一起出没西安城大小街道弄堂,寻访每一道美味,我们一起去白洋淀,看快枯竭的水面,再一起去看南京怎样金碧辉煌。最多再过十年,我们一起去普罗旺斯,那个有比花儿还漂亮的名字的地方,看盛放的玫瑰。
我们,就是一个团体,别人记不住,我们总也不会忘记。
现在的我们,很幸福,没遗憾。