过中秋节的作文100字
俗话说:“中秋的月亮圆又圆。今天是万家团圆的日子------中秋节。终于又可以欣赏那皎洁明亮的月亮了。
今天晚上,妈妈为我们准备了丰盛的晚餐,有红烧排骨,鱼汤等各种美食。我们吃完晚饭后,拿着小木桌、红酒和五仁的、冰皮的和蛋黄的月饼。告诉你们一个小秘密吧!我最喜欢吃冰皮月饼,酥酥的,入口即化。非常好吃。
我一边吃着月饼,一边赏月,望着那圆圆的月亮,我仿佛看到了一棵枝繁叶茂的桂花树下,一只玉兔正在桂花树下捣药。只是不见了嫦娥的踪影,大概是去和后羿团聚了吧。我看了看父母,他(她)们和我一样,在望着月亮出身地发呆呢!
我转头望向那皎洁的月亮,想起了我那远在他乡的亲人,希望月亮的光辉能把我的这份思念传达到你们的面前。