母亲节的感悟作文
母亲用一生的精力将子女养大,对我们有着舐犊之爱,我们却没有为她分担一丝忧愁,做为子女,我非常愧疚,恨自己无能为母亲做一件事情,在母亲节之际,我想起了与母亲生活的点滴,对我的关爱,让我来说给你们听吧。
有一次,我打碎了花瓶,想毁证,就将花瓶的碎片给捡到垃圾桶里,不知道捡到哪一块,我的手被划了,疼得我哇哇大哭,妈妈听到我的哭声就赶紧跑回家中,看到我手被划破了,就赶紧找来了创口贴,帮我包扎……帮我包扎好后,妈妈就快手快脚的将碎片收好,然后就开始安慰我,那一刻我虽疼,但是很幸福,感觉自己被幸福包围了。
小时候的晚上总是那么幸福,我依稀记得小时候,在月朗星稀的夜晚,妈妈总会牵着我的手,走进公主王子的幸福生活,真心地祝福他们,或者来到巫婆的丑恶世界,和英雄们携手打败她。每一次听完故事后,我总是会甜甜地睡上一觉,做一场美梦。有一次,我睡不着,实然我发现妈妈来到我的卧室,我赶紧闭上眼睛,假装睡着了,我只见妈妈用手轻轻地抚摸在我的额头上……妈妈走后,我不怒意地哭了,因为我从来不知道妈妈如此爱我。