国宝大熊猫作文三年级300字
葛奕宸
大熊猫是世界上最可爱的动物之一。它体型肥硕似熊,丰腴富态,还有那圆得像个皮球似的脑袋。尾巴短得很,那可比不上猴子那灵活轻快的长尾巴。它的体重最高可达180千克,可真是一个“大胖子”。大熊妈头部和身体毛色黑白相间分明,黑里透褐,百里带黄。
大熊猫每天除去一半进食时间,剩下的一半时间多数便是在睡梦中度过。在野外,大熊猫在每两次进食的中间睡2-4小时。它们有各种各样的睡姿,比如平躺、侧躺、俯卧、伸展……这样都是它们喜好的睡觉方式。即使在睡觉的时候大熊猫看起来也很可爱。
大熊猫的食性是其最为奇特和有趣的特点之一。因为它几乎完全靠吃竹子为生,在野外自然采食的50多种植物中,竹类占了许多,而且占全年食物量的99%,那就更能说明,熊猫最喜欢吃的东西是竹子。其中,它最喜欢吃的有7种,比如大箭竹、华西竹,大熊猫有吃肉的潜力,但它很少吃肉,不是不喜欢吃肉,而是它缺少这个机会。
今天,大熊猫这个话题,我们就讲到这里吧!