国宝大熊猫作文三年级300字
张凌业
圆圆的脸颊,大大的黑眼圈,胖嘟嘟的身体,你们知道它是谁吗?没错。它就是我国的国宝——大熊猫!大熊猫的头躯长一米二到一米八,尾长10-12cm。体重80-120千克,最终可达180千克,整体看上去,就像一个会动的黑白的雪人。体色为黑白两色。如果把大熊猫放进斑马群里,别人很难看出来吧。
大熊猫的视觉极不发达。这是因于大熊猫长期生活于密密的竹林里,光线很暗,障碍物多,致使其目光变得十分短浅。此外由于它的瞳孔像猫一样是纵裂的。因此,当夜幕降临的傍晚,它们还能活动。
大熊猫虽然也具有食肉动物吃肉的潜力,但它很少捕食动物或动物的尸体,这并不是因为它不喜欢吃肉,而是缺少机会。因为大熊猫的分布区里,大型的食肉兽很少,没有多少残尸剩首供它食用。如果它自己经常去捕捉鼠类等小动物,所以得到的营养却常常不足抵偿消耗掉的能量。因此,大熊猫只能偶尔吃到一点肉食,大部分时间则按部就班地依靠竹子维持生命,成为一辈子循规蹈矩,依竹而生的动物。