国宝大熊猫作文三年级300字
王思仪
大熊猫是中国的国宝,被誉为“活化石“。它体形肥胖,类似于熊,丰腴富态,头圆尾短。头躯最长有一米八,最短也有一米二,相当于床的宽度。
大熊猫头部和身体的毛色为黑白相间,但是黑不是纯黑,白也不是纯白,而是黑中透褐,白中带黄。
大熊猫的视力可谓是“惨不忍睹“了。为什么怎么说呢?因为它长期生活在密密的竹林中,光线又暗,障碍物又多,所以导致目光十分短浅。但是,由于它的瞳孔像猫一样是纵裂的,因此,在夜间它也能活动。
大熊猫性情温顺,初次见人,总是用前掌蒙面,或是把头低下,不露真容。它们很少发起主动攻击,在野外偶然相遇,也只是采用回避的方式。但你若是碰上了已经生了宝宝的雌熊猫,千万别去“惹事生非”了。即使是关怀看望,也会使它大动肝火,张牙舞爪,在它们看来,宝宝是神圣都不可侵犯的。
大熊猫的食性时期最为奇特和有趣的习性之一,可它几乎完全靠吃竹子为生,在自然采食的50多种植物中,竹类就占了一半以上,而且占全年食物量的99%,其中最喜欢吃的有大箭竹、华西箭竹等7种。
大熊猫虽然也具有食肉动物吃肉的潜力,但它很少捕食动物或动物的尸体,这并不是因为它不喜欢吃肉,而是缺少机会。因此,大部分食物都是竹子就成了大熊猫的习惯。
听了我的介绍,你喜欢大熊猫吗?