国宝大熊猫作文三年级300字
史沛鑫
众所周知,大熊猫是我国国宝。它的体型像熊,头和身体最矮也有一米二,和一个儿童差不多;可最高能达到一米八,比一个成年人还要高。它的平均体重为100千克,比一个胖子还要重很多,最重还有180千克呢!它的毛是黑白相间的,但黑中带一点褐色,白中透着一点黄色。
大熊猫特别爱睡觉,它在上午和下午都会睡2-4个小时,而且怎么也叫不醒。就算有人在旁边敲锣打鼓,开演唱会,它也不会被吵醒。它经常爬到树上,用腿一撑,双手遮住眼睛睡觉,活像一只小考拉。
大熊猫初次见人,常用前掌蒙面,或把头低下,不露真容,像一位不露面的忍者英雄。但如果它有了小宝宝,那么你最好就不要过去了,因为小宝宝是神圣的、不可侵犯的。就算是饲养员前来看望一下它,它也翻脸不认人,张牙舞爪,大动肝火,要你离它的宝宝远点。
这就是可爱的大熊猫,你喜欢吗?