感激的作文
我的母校是甘峪口小学,虽然现在我已经上初中了,但是小学的一草一木我还是历历在目。记得当时学校条件非常差,我们都盼望着学校条件能变好些、校园变美起来。放寒假了,一个振奋人心的好消息传来了:西安某公司将于正月初九来给母校捐赠。我听后,高兴加上激动都控制不住自己的心情了。
随着2008年钟声的敲响,我期待正月初九这一天快点到来。初九上午,学校进行了大扫除,下午公司捐赠的人来了,虽然我现在已经毕业,但还是和我的同伴一起去了学校,见证这一刻。
捐赠的人带来了许多物品,如书包、本子、钢笔、铅笔、衣服等,全校一共才60余名学生,他们给每个学生都发了新书包和本子,每个学生都非常开心,也非常感激这些叔叔阿姨们。差点忘了,还有三台远程教育用的碟机和电脑。
千里送鹅毛——礼轻人意重。虽然捐的不是很多,但这不仅从物质上的帮助了身处山区的学生,还从精神上给了极大的鼓舞。对像甘峪口等山区的孩子来说,要想走出山区,走出农村,走向更广阔的世界,必须努力学习,获取知识才是唯一的出路。而经济、教育的落后又使他们难以实现心中的理想,有不少学生因为种种原因而辍学,理想对他们来说只是一生的梦。我衷心感谢那些捐款者,为那些捐款者感到光荣。他们在别人困难的时候伸出援助之手,山区孩子因他们的帮助而深受鼓舞,社会因他们的慷慨而更加和谐。同时我相信:好人一定会有好报。
让我们发自内心的对向他们一样的好人说一声“谢谢!谢谢你们!”