【感激,给我生命的人】
学会感恩,乃为人之道。常怀一颗感恩的心,你的生命将因此而更精彩。
——题记
世间最伟大的莫过于给予自己生命的人,那就是母亲。自从呱呱坠地的时候开始,上天就已悄悄的告诉你——孩子,要学会感恩啦!的确,十月怀胎,嗷嗷待哺,其间的艰辛做儿女的又有几人能真切的细细体味?躺在母亲的怀抱里,享受到的,是一份母爱,是一份幸福……做母亲的都尽量包揽儿女的一切,只要哪些地方受伤了,耳边总会响起她的一声声春风般的关切与抚慰,只要能天天看见儿女的笑脸,妈妈再苦再累,但在她的脸上,总也刻画着心满意足。
天下的母亲都是一样的,也许平日里她所做的一切,你不甚是去留意,可如今,细细品味,总觉得生活中的点点滴滴正如香甜的露珠——沁人心脾。记得今年枇杷刚上市,每个夜晚,我做作业时,妈妈总是悄悄地去茶几上拿几个枇杷,一点一点把皮剥得干干净净,再切成一小块一小块。为了不耽误我学习,她都亲自给我喂。徜徉在老妈的羽翼中,我习以为常,直到那天晚上——当我在写作文时,妈妈悄悄的靠近我,手里又端着果盘,又准备将一小块枇杷往我嘴里塞,可我一心只想着作文,嘴都没张一下。见我这样,妈妈忙轻声说道:“菱菱,这可是‘巨无霸’枇杷呀!很甜的!”
“哎呀!我想不出来了,让开,让开。”我烦极了。
“吃嘛!很甜的。”妈妈再次“劝”我。而我又再次摇头……最后,在妈妈再三“劝说”下,我还是勉强吃了几个……她的脸又释放出了欣慰的笑容。随后,转声离去……
一会儿,我走近厨房想去倒杯水,隐隐中听到了吃东西的声音。透过玻璃门定睛一看,是妈妈正在吃我刚才残留在枇杷核上的果肉。妈妈被我的突如其来给吓着了,急忙收拾,把核扔掉。这时,我心里突然一阵酸楚,恨不得把枇杷全部塞进妈妈的嘴里,让她,也尝尝新上市枇杷的滋味,甜丝丝、香喷喷……
母亲这两个字虽然写得简单,但要是真正去体会,去报答,恐怕一生都不够!猛然间,脑海中闪过“感恩”二字,平日在班级里,曾以华丽的辞藻修饰着对母亲的爱,对生活的感激。可在现实生活中,我们真的言行一致了吗?俗语道:饮水思源!猛然间,我似乎长大了许多,恰在此时,耳边传来了《烛光里的妈妈》,依旧是那么熟悉的旋律,可今天,我落泪了……