感激的作文
老师,是培育我们的园丁。他们用自己的辛勤工作换来了我们的成长,培养出了一个个栋梁之材。
我的老师姓姜,在我的小学生涯中,姜老师是最令我感激的老师。
三年级,我第一次遇到姜老师。当时,我在班里的表现和成绩都是比较优秀的,姜老师也经常夸奖我。
五年级,我来到现在这所学校。可能是不适应,我上数学课总是不能专心致志地听课,成绩逐渐下滑。因为我对语文的喜爱,所以语文成绩得以保持。经常不完成作业,再加上老师的批评,我简直开始厌恶数学,甚至出现了偏科。
六年级时,我再次进入姜老师的班。再次重逢,我有种想为姜老师而改变的想法。因为我不甘愿就这样堕落下去,而且,我相信在姜老师的眼中,我并不是一个差生。我不能辜负老师对我的期望,不能毁了老师对我的印象。
有了这种想法后,我便认真地学习,特别是数学。上数学课时,我努力让自己集中精神认真听课,不再三心二意。我也尽力改掉以前的毛病,让自己更加优秀。“功夫不负有心人”,通过不懈努力,我终于从谷底重回巅峰,成为大家眼中的优秀生。
在我进步的过程,除了自己的努力外,还少不了老师给我的帮助。姜老师不仅让我的语文更上一层楼,还对我们的生活非常关心,经常找学生谈心,而且创办了一个意见箱,让我们把对班里的意见写下来,投到意见箱中,然后老师采取措施,进行解决。
姜老师就如我人生黑暗中的一盏明灯,给我照亮了前方的道路,让我在迷茫中醒悟。