感激的作文
人的一生会有许多的挫折,也会有许多成功。失败了,并不可怕,你会得到经验。要留点感激在心中,感激失败。
六年级时,科学老师留了一个作业,让我们制作一个小车,小车上要有动力装置,利用动力来带动小车前进。回到家,我坐在椅子上思考着,到底用什么来做小车呢?突然,我想到了皮筋和木头。用木头做小车的支架,然后把赛车的轮子安在支架上,再把皮筋绑在四个轮子之间的铁柱上。这样,把小车向后一拉,然后松手,小车就能跑了。我找来了要用的工具,开始组装。本来我想用钉子来给木头钉孔放轮子,没想到,木头居然从中间裂开了。我想这下可怎么办呀?过几天就要交作业了。我像一个气球一样,快被气炸了。说到气球,我又想到了一个好办法,利用气球向后吹气,产生后挫力,带动小车前进。
没错,说干就干。我找来了一个小纸盒、一个笔杆、一个气球。我把空笔杆插进了气球的口里,用胶带粘好,再把笔杆和气球固定在纸盒上。最后,该安轮子了,这次我吸取了失败的教训,轻轻地安好轮子。把气球吹大,一松手,小车飞快地跑了出去,像离弦的箭一样。我高兴极了。
第二天,我把“作品”交给老师,全班同学做的小车中,我做得最好。我得到了老师的表扬,感觉很自豪。
通过吸取失败的教训,我取得了成功,品尝到了胜利的喜悦,失败并不可怕,我要感激失败,是它让我找到了自己的不足。感激失败,是它让我改正了错误。感激失败,是它带我走向了成功。
天,晴空万里,云漫不经心地挪动着,为秋日增添几分活泼,我的心情也正如这活泼的秋日,愉悦而又晴朗,突然觉得天特别的蓝,那慵懒漂浮的云彩似乎活泼起来了,在暖风的追逐下,逐渐聚拢又分开,阳光照在我脸上,一直持久着……持久着……