感激的作文
暑假的一个傍晚,我突然馋虫上身,于是约了小毛还有几个朋友冒雨来到了一个烧烤摊,想来几串烤羊肉串解解馋。
这是一个用塑料布搭建的大棚子,设施略简陋,四周有一些地方在漏风,棚子上到处坑坑洼洼,有几个地方已经存了积水。
老板娘的工作效率很好,不一小会,吃的东西就陆续端上来了。我们迫不及待地大快朵颐,真畅快!
忽然间我的脖子一凉,咦!怎么回事?一抬头,原来塑料布因为积了很多水,下沉得很厉害,水滴就是从那儿落下来的。刚开始没太在意,可是反复的滴水让我心烦,我和小伙伴们面面相觑,不知道该怎么办。只能看着坐满的桌子,莫莫叹气。
突然,邻桌的一个叔叔站了起来,走到我前面。他长着一双明亮的眼睛,不笑,却如月弯弯,显得那么和善而又温柔。看了我一眼,那个叔叔用很平淡的语气对我说:“来,小朋友,你让一下。”说完他缓缓地举起手中的小圆凳,直接贴住了雨棚上的积水处,然后踮起了脚,随着小圆凳的不断升高,水包在慢慢倾斜,只听“哗”的一声,积水顺着塑料布流了下来。雨水溅了叔叔一身,接着,叔叔只将剩下的几处积水一一端掉,这才跺跺脚,拍拍衣服,把身上和鞋面上的水珠一一甩掉。最后,叔叔刚要离开,又转身来用力把塑料棚扯紧,这时,旁边两位非常高的叔叔也站起来加入到加固工程中,所谓“人多力量大”,很快塑料棚被整理得平平整整,没有刚刚那么坑坑洼洼了。
再次坐下来,听到雨滴淅淅沥沥地敲击着雨棚,我的心里突然有一股暖流袭来。我转过身去,看了一眼叔叔,想说一声“谢谢”,可是,羞于表达的我只和叔叔对视了一眼,立马转过身来了。
可是心里的那种感激,却一直延续到了今天。