我来自四川,因为想填报师范类学院,所以从一千多公里外的巴蜀之地,来到了这个淮河北岸的城市。八号那天,姐夫送我到宿舍安顿好我之后就离开了。那一刻我是告别了家人,真正开始独自面对生活,出门即社会这句话,或许我比其他来自省内的学生更能理解,从此以后我更多的是要靠自己照顾自己了。
初来乍到,我吃不惯这里的面食,听不懂这里的语言,也不习惯这里的气候,总之这个陌生的地方带给我许多不习惯的感觉,但是也给我带来许多新鲜感。我相信,在不久的将来,我会很好地适应这个美丽的城市,也会在这里好好学习,好好生活,最终能够遇见最好的自己!