初一开学作文400字
这是一个特殊而美好的日子,迎着清爽的晨风,我跨入了那熟悉而陌生的校园,心中感慨万分。
一切还是和原来一样,熟悉的上课铃在8点钟的时候又回荡在我的耳旁,翻开崭新的书本,又是一个漫长的学期。
开学第一天,永远是那么记忆犹新,那激动的心跳至今还未平静。
这一天,永远是美好的。它意味着我们又长大了,该向新的目标奋斗了。看到同学和老师亲切的笑脸,心中不禁荡起阵阵涟漪。看着陌生的书本,一股好奇从心底萌发,学习的兴趣不知怎的,比黑咖啡还浓。
这天,在学校里看不到任何不文明的行为,大家都循规蹈矩,也许是尽力维护心中那朵绚丽的花儿吧!当朗朗的读书声回荡在校园上空时,那鲜艳的五星红旗也更是耀眼。
开学第一天,也是酸涩的,想到自己要与愉快的假期挥手告别时,那股酸溜溜的滋味,蓦地涌上了心头。是啊,当你肩上背起那沉重的书包,当步入校园的那一刻起,自由、欢乐,如同过眼烟云,消失得无影无踪。
上学期间,你也许会常听到表扬,可更多的还是批评。人都是爱慕虚荣的,谁不想得到大家的认同?可越是这样,你需要付出的就越多。每天早出晚归、挑灯夜读,也不足为奇。最难受的就是每天要饿着肚子上课。尽管这样,还是要认真学习,搞不好还得挨老师和家长的一顿臭训。
什么倒霉的事都出来了。想到这一切,泪水不禁在眼眶里打转……
开学第一天,永远是我们“世界末日”的开始。
开学的滋味【四】
今天,我按计划一样,从家中来到住宿的地方。情况和我想的一样,心情愉悦。
妈妈爸爸他们离走的时候,我的心情一下子从蓝蓝的天空跌入漆黑一片的深渊。
本来我以为自己是一颗石头做的,坚不可摧。可却远远超出了我的想象,我竟然哭了。而且,还一哭就不能停止了,我的心突然碎了,好像再也不能愈合了似的,这次开学最先尝到的却是“痛”。真是令人意外。
接着我又含着痛列的心走向学校,可我有些莫明其妙的辛酸,校园里空空荡荡的,没有人在嬉戏,没有人在散步……
我也在好奇,那些同学呢?那些答应过我要转过来的同学呢?我一下子茫然了,这是我长这么大第一次茫然,我承认,我怕了,我想要退却了,我不敢独自处理自己的事情,虽说吗我是一名中学生,但从未离开家的我,真有些害怕了。
但转念一想,我别无选择,必须要完成作业,必须走出这里,也必须出人头地。因为父母的不容易,让我有动力,令我充满斗志。
这是,我没想到的是这味道竟是酸酸的。
刚开学,有许多味道在等我去尝、去品。我要学会感悟生活、感悟人生,味有酸、甜、苦、辣、咸、香、麻,我只单单尝到了酸和痛,我要用心去感受,用心去触摸,慢慢的我要长大了,不再是小孩子一样玩耍了。