网络是一个无形的朋友,它能带给我们很多知识和新闻。网络对工作和学习都有很多好处。它可以寻找全世界的旅游胜地,它还可以找到你所需要的知识以及相关资料。在这同时网络也有一些不良的方面, 所以青少年朋友上网的时候就要多加选择。 现在用电脑帮助自己学习的同学们,以后,一定会成为对国家有用的人才。
青少年朋友上网的时间也不要太长,看一会儿电脑要休息一会儿。适当的上网,但是不能上瘾。在玩的过程中,必须注意自已的礼貌用语,还要对自已的话负责任。同时,也不要轻易将个人的真实资料传到网上,也不要随便与网友外出约会,更不要随便邀请网友登门拜访。我想在记住了这些要素的同时,上网就不会变的让家长谈网变脸了。而我们也能安全的从网络上了解“水能载舟,亦能覆舟。”例如,在生活中,基本上每一个同学都有一个属于自己的qq。开始qq只是人与人之间的沟通工具。慢慢地,有些同学便开始骂人,说脏话……
在结识qq好友的时候,我们一定要三思而行,小心谨慎地选择。千万不能乱加好友,不然将会制造出一些不必要的麻烦。在我身边就有一个活生生的例子:有一次,一个小女孩在网上认识了一个“朋友”,很快他们便成了qq好友,后来,那个好友叫她去一个地方玩,那个小女孩爽快的答应了,独自一人走出家门。结果到最后一看,原来是一些不良分子,跟在qq上说的完全不一样,就这样,她被无情地抓走了。
当然,网络还是利大于弊的,很多网站都是正规的绿色网站,还有很多类似安全教育平台的网站,这些网站可以增强你的防范意识,开阔你的视野。甚至,很多学习和工作都离不开网络,有了网络,我们足不出户,也能知道外面的世界。
网络就像是一把双刃剑,用得好,可以出神入化,稍微“操作”不好,便会使你身处险境。所以,我们在使用过程中一定要擦亮自己的双眼。