写梦想的优秀作文1000字
我,站在希望的田野上,悲伤地望着几近苍白的天空。
曾经在蓝天上自由飞翔的麻雀,也变得迟钝了,跳跃着啄食路人留下的渣滓。不时抬起忧伤的眼睛,神色尴尬,漆黑的眼睛眨着。然后又是一次啄食。伴随着蚱蜢的喧闹,我的心里好烦。我累了。
我的目光不再跟随跳动的麻雀,而是看着一望无际的田野。
那个简单的田野充满了生机和希望。在这片土地上,倾注了多少汗水和鲜血,才孕育出如此不屈不挠的生命。
在田野的路边,随处可见摇曳的狗尾草。我蹲下,抚摸着针状的绒毛,欣赏着那充满生命力的果实。第一次这么仔细看,忽然觉得它的梗这么直,一点也不逊色于劲松和柏阳。就这样成长起来,哪怕是那么的不起眼,那么的张扬,也努力的绽放着生命的光彩。轮子经过,泥土经过,霜雪打了它,但它还是那样站着,挺直腰身,昂起不屈的脑袋,指向蓝天。想到这里,我不禁肃然起敬。或许有时候,我们过于追求完美,却忽略了最简单、最不可或缺的东西。正是因为他们,我们才有了心中的追求,才有了这个灿烂的世界。
也许很快,这些可爱的生命就会枯萎,逐渐从我们的视野中消失,成为我们尘封的回忆。但只要我们坚信,相信希望,勇往直前,我们一定会再次看到绿色。即使我们明白它们不再是我们脑海中的回忆,我们仍然会充满喜悦,因为它们是生命的传承。蚱蜢还在叫喊,但在我眼里,它不再那么喧闹,而是更加执着的追求。
远处,是一朵艳丽的玫瑰。待在温暖的大棚里,舒展腰身,秀出光彩,尽享轻松自在。不会种花,也养不起这些娇嫩的女儿,可这山野花更让人赏心悦目。也许你不适合这里。我无奈的笑了笑,反而陷入了无尽的沉思。
不知何时,天空开始哭泣。雨滴滴落在我的身上,顺着衣角滴落到地上,悄无声息,无影无踪声音,淹没在泥土中,消失的无影无踪。滴答滴答的雨打在树叶上,我复杂的心情也颤抖了一下。
附近,还有一朵普通的花,雨点打在它稚嫩的枝叶上,却总能迅速躲避。它依旧挺直腰身,勇敢地将它比作巨大的雨滴。似是在笑,似是在感谢这份天生的恩赐。旁边是一个池塘。许多鱼跃上水面。他们正在举行盛大的宴会,玩得很开心。其中有手臂大小的白鱼,也有手指粗细的小鱼。他们都是这场宴会上的美丽舞者。
几滴水顺着脸颊和嘴角流了下来。还没用手擦,就顺着发际线滚了下去,不知道是眼泪还是水。
再弱小最普通的东西也是这样,何况人?你有什么理由不为你的梦想而努力吗?
雨渐渐停了,一道彩虹挂在天边,那是天边最灿烂的笑容。谢谢你,这片希望的田地,谢谢你这些最可爱的生命。
我,站在希望的田野上,满心欢喜,望着红彤彤的天空,直到太阳落山。在黑暗中,期待新的黎明……