写梦想的优秀作文1000字
静静地,坐在窗前,身边一盏台灯,把属于我的空间照得如白昼般明亮,我的心和夜色一般恬静。手捧一本书,沉浸在文字的“世外桃源”中……
这是一本情节跌宕的书,我的情绪随故事中的人物或喜悦,或失落,或伤感……在作者 的笔下,文字被赐予了活力,宛如一个个精灵在舞蹈,在欢笑 。我暗 暗佩服作者丰富的想象力。蓦然,我翻到了书的最 后一页,那是读者给作者的来信:
“您写得真不错,我今后也想成为一名像您一样出色的作家!”我看到有人在信中这样写道。猛然间,我呆住了。许久,我便开始自语:那也是我的梦想……想着想着,记忆的扉页打开了:
当我还在幼儿园牙牙学语时,每天晚上,妈妈给我讲故事,伴随我进入梦乡;后来,爷爷奶奶教我读拼音、认汉字、背古诗……慢慢地我可以自己阅 读课外书了,也试着写作文,渐渐地我爱上了写作。有一天,一个美丽而又远大的梦想在我心头酝酿:希望有一天,我的文章也能够得到大家的认可,编成书籍,让每个阅读它的人陶醉其中,去感受这份快乐。于是,我在心中埋下了“希望的种子”,开始了一次又一次的追梦旅程……
“书是全世界的营养品。”“书是人类进步的阶梯。”“读书破万卷,下笔如有神。” ……品味着古今中外关于“读书”的名言与诗句,我暗下决心,各种有益的书籍,成了我最渴望的营养品。我把一篇篇文章投向报社,那是我的心血与汗水,可换来的都是那一日日漫长难熬的等待。我开始气馁,认为自己是“朽木不可雕”也。放下手中的笔,默默地靠上椅背,不止一次地问自己:“我能行吗?我能行吗?……”心底有个声音一次次在响起:“别灰心,相信自己一定行!”我连忙抓起笔,写作、修改、写作、修改……因为这是我的梦想,作为一个追梦人,我要去追逐、去奋斗,怎能轻易放弃呢?经过反复修改,我再次将一篇文章投向了报社……。
依旧是漫长难熬的等待,盼望着,盼望着……终于,那个黄昏我靠在窗上,寂寞中我有满怀期待,又默默叹息。窗外天空阴沉沉的,我的心情也是如此……
“宝贝,你看看今天我拿来的《海宁日报》,上面有几篇你同龄人的作文,好好学着点哦!”“噢!”我接过报纸,一目十行囫囵吞枣,心也不知飞到哪儿去了。“嘿,反应真迟钝。呶!” 爸爸走过来用手指了指,便拍拍我的脑袋,我用呆滞的目光一瞅,兴奋地一跃而起。“作文,作文,我的作文吗!这不会是做梦吧!”我激动得语无伦次!第一次,我的作文登报了,这是我努力奋斗换来的!
蓦然回首,似乎从一场梦中醒来,我暂 时放下书,抬头仰望夜空,我笑了。前进吧!去续写我未来华丽的“奋进”篇章!我梦想,越走越近,越走越近……