大家好!我是实验旅行社的导游—赵雪菲,今天就由我带领大家共同欣赏,游览,在我国西安临潼出土的举世无双的秦兵马俑吧!在游览的过程中大家注意不要往地上乱扔果皮和杂物。现在让我们一起来看一下 。
首先,我们来到的是摆放秦兵马俑的一号俑坑,一号坑最大,东西长230米,南北宽62米,总面积14260平方米坑里能放六千多个兵马俑,一号坑上面已经盖起了一座巨大的拱形大厅,走到高处鸟瞰坑里的兵马俑一行行,一列列,十分整齐,排成了一个巨大的长方形军阵,真像当年秦始皇统率的大军;已发掘的三个俑坑,总面积近20000平主米,差不多有五十个篮球场那么大,坑内有兵马俑八千个。
游客朋友们,还有二号坑,三号坑,兵马俑也有各种各样的,我说也说不尽的。请你们慢慢游览吧!祝你们玩得愉快 。