这也是一种美作文800字
席慕容说:“生命是一条奔流不息的河,我们都是那个过河的人。”在生命之河的左岸是放弃,右岸是坚持,我们不断在左岸与右岸间穿梭。才知道。坚持该坚持的,放弃该放弃的,有时候,放弃也是一种美。
放弃,闪现出睿智的光芒,有一位年轻人慕名到小提琴大师家,想要向他系统的学习琴艺,大师并未立即答应他,而是先让他拉了一首曲子,曲毕大师遗憾的对他说;:年轻人如果你硬是要走音乐这条路最终只能成为一个平庸的艺人。“年轻人很沮丧,他不想就这样终止自己的音乐梦,但最终,他听取了大师的建议,将拉琴作为课余爱好,却在科学领域中如鱼得水,迸发出无穷的智慧与灵感,这个年轻人就是爱因斯坦。世界上最伟大的物理学家。倘若爱因斯坦当初没有放弃自己的音乐梦,那么着世界上将会多一个平凡的艺人,而少了一位伟大的人物!这将是多么巨大的损失啊!
放弃,展现了心中的大爱,在一列飞速行驶的火车上,一位老人刚买的新鞋不慎从窗口掉下一只,周围的旅客无不为之惋惜,不料,老人依然把另一只也扔了下去。众人对此大惑不解,老人却坦然一笑:”剩下了一只鞋对我来说已毫无用处,不如果断放弃,把一双完整的鞋留给拾到它的人。“这位老人就是圣雄甘地,甘地看似反常的举动,却体现了他心中的大爱与其抱残守缺,不如果断放弃,成全别人。
放弃,塑造出旷达情怀,”采菊东篱下,悠然见南山“陶渊明在碧溪垂钓,在田间躬耕,他远离尘世,放弃了尔虞我诈的官场,放弃了纸醉金迷的生活,隐居田野,淡泊旷远。"切故白鹿青崖间,须行即骑访名山。“李白在山间徜徉,在水边流连,他远离朝廷,放弃了人人羡慕的高官厚禄,放弃了”l历时脱靴,贵妃研墨的显达生活。“寄情与山水。他的诗无不彰显着那从内心真实流露出的旷达情怀。
克洛普放弃登上珠峰,却避免了葬身于暴风雪的厄运,宋濂放弃三尺庭院,却与邻居化干戈为玉帛,居里夫人放弃著名大学的名誉头衔,却赢得了科学研究的宝贵时间。
有时候,放弃并不是向困难投降,并不是懦弱,有时候放弃也是一种大智慧
放弃,也是一种美。