这也是一种美作文
人间的美,千姿百态,或艳丽,或纯真,总之,无处不在。
爱美之心人皆有之,有的人为了追赶潮流,体现“美”,不惜花费巨额购买大量名贵的化妆品,名牌服饰,活跃在潮流的前线。瞧,小年青的公鸡头染成了火红,小姑娘的卷发好似波涛在翻腾。人们把美放在了自己的外表上,使自己很独特,鹤立鸡群,这就是他们认为的“美”。
想一想,如果一个外表光鲜的人,内心如一潭死水,甚至肮脏,他还美吗?
那么,书籍就成为了我们埋没内心邪火的沙子。大诗人杜甫给读书以极高的评价:“读书破万卷,下笔如有神。”高尔基也曾说过:“书籍是人类进步的阶梯。”我们阅读一部《资治通鉴》,可以鉴前世之兴衰,考当今之得失。唐诗宋词是我国古代文化的一块瑰宝,每当阅读欣赏时,我们就会陶醉于诗情画意之中。享受无与伦比的“书香”,对祖国大好河山的生出无限热爱之情,民族自信心和自豪感也会由然而生。
读书如同吃东西,一本好书就是一桌美味佳肴,在享受、陶醉的同时,也有益于身心健康。我们提倡“开卷有益”,更重要的是“开有益卷”。
欣赏文学也是一种美,是一种无形而充实,纯洁而淡雅的美,它的美胜过一切。它不仅可以使我们的内心充实,还可以让我们遨游于精彩的文学世界,不断充实、完善自己,增长才干,做一个高尚的人。