邻居阿姨
“快过来呀!小猫咪,吃饭啦,快来!”去年的每天晚上,邻居阿姨总会准时出现在小区里的鱼塘旁,喂几只流浪猫。也不知咋的,我们小区老是出现流浪猫。
可是今年,阿姨一家搬走了。我本以为她再也不会来我们小区的池塘边喂流浪猫了。可前几周,我又看见她开车到小区来了,手里还提着一大袋猫粮和几个罐头,不用猜,知道她又回来喂猫了。她先是到鱼塘边,真是巧,确有两只流浪猫在那,便把猫粮和罐头喂给它们吃,末了,又提着剩下的猫粮和罐头到大门外的一个小卖部里,“老板,我把这点猫粮和罐头放在你这里,方便的时候,你能拿去喂给鱼池边那些流浪猫么?”她真善良啊!
记得还有一次,有人故意把猫的食物打翻了,她立刻冲上前,阻止了那个人的行为,并对他说:“可以不爱,请别伤害。毕竟它们也是生命啊!”
在阿姨善举的影响下,每周会给流浪猫带点食物。我希望大家都能这么善良,像我邻居阿姨一样。