小学作文中秋节400
月亮散发着银白色光芒,圆圆的挂在天上温柔笑着,优雅的将皎洁的月光撒在大地上。
嫦娥为大地送来了祝福,花儿在风中幸福的笑着,喜鹊一家在温暖的鸟巢里合家团圆,蝴蝶在牡丹花上为父母献上优美的舞蹈。
我家当然也是其乐融融,小草和花盆爸爸还有泥土妈妈在热烈的庆祝这动人心弦的中秋节,丰富的食物摆在桌子上,柚子、月饼、饼干、牛奶……
一个个让人眼花缭乱的美食。妹妹早就已经等不及,一眨眼已经吃完了半个月饼。
妈妈在一旁心疼的说:“别吃那么快。”妹妹一边吃着剩下的月饼一边满不在乎的说:“我会吃慢点的。”可妹妹刚刚说完又狼吞虎咽的吃了起来。
我笑了笑,对妹妹说:“再吃你就要胖成懒洋洋了。”爸爸对妹妹说:“吃吧,没关系。”妹妹有了爸爸的支持,嘴巴基本没有停过。
笑声像一只隐形的蝴蝶一直围绕我们,就算是世界上最婉转动听的声音,也比不上我们快乐的笑声。
《过中秋》
早上起床,翻过一张日历,今天就是农历八月十五日了,是我们国家传统的节日——中秋节。
爸爸妈妈早已商量好,在中秋这天要去老家过。我想到爷爷奶奶,都已经很久没去看望他们了,他们看到我回去一定很高兴。
到了老家,我就看到爷爷、奶奶在那边忙碌着,奶奶在包饺子,做月饼,而爷爷在做菜。
看到我时,他们都乐得合不上嘴,奶奶还拿了一个做好的月饼塞到我手里,看到他们这样高兴,我也跟着高兴起来。
爷爷奶奶继续忙了,爸爸妈妈也加入到他们的行列当中,我就到街上和小朋友们玩了,街上的人们也都在忙活着,相互招呼着,到处洋溢着浓浓的节日气氛。
最热闹的要数晚上了,等到月亮上来的时候,我们就在院里摆一张饭桌,上面放满了大小不等的月饼和瓜果,全家围坐在一起,供奉月神,表示全家团圆。
大家坐在一起,说说工作,学习中事,唠唠家常事……其乐融融。
供完月神以后,奶奶就把最大的一个月饼切开,全家有多少人,就切多少块,切的时候要从中心下刀,切成尖尖的长块。月饼吃到嘴里酥酥的,甜甜的,使人回味无穷。
今晚真高兴,到临睡之前,我那激动的心情还沉浸在节日氛围中……
《快乐的中秋节》
今天是中秋节,妈妈一大早就去菜市场买了许多好菜,准备大显身手。
到了晚上,小姑、表弟,姑爷到我家吃饭,妈妈就在厨房直忙活,小姑也在帮忙烧菜。
菜香味引得我和表弟两个小馋猫都快等不及了。不一会就出了一桌“满汉全席”:炖猪蹄,红烧鸡肉,炖鱼,黄瓜炒火腿肠……我和表弟都吃的津津有味。
晚饭吃好了,大人们在一起聊天,我和表弟一抹嘴,就到房外放烟花玩了。
这时,月亮露出了脸庞,大人们也到楼下来了。姑爷搬了一张桌子到大树下,姑姑和爷爷搬来了凳子,妈妈也提着月饼来了。“月饼!”我和表弟异口同声地叫道,眼里发出亮光,真是兴奋不已。
“吃月饼,吃月饼,吃月饼”我和表弟起着哄,哪里顾得上风度,一坐下就拿起月饼狼吞虎咽,好像刚才那顿饭是白吃的一样,一点都不觉得涨。
爷爷讲起了嫦娥的故事,还有他小时候是怎么过中秋的,虽然已经不知道听爷爷讲了多少遍了,但爷爷讲的津津有味,我和表弟也开始听得津津有味了。
“十五的月亮真是圆啊,不知道上面是不是真住着嫦娥呢?”听完爷爷的故事,我联想着。
中秋过得真是开心啊!