小学作文中秋节400
《中秋的月亮》
八月十五,是中华民族最重要的节日之一—中秋节。那天,人们吃月饼,赏月,有的地方还有花灯,十分热闹。
称这天为中秋节的原因是:八月为秋季的第二个月,古时称为仲秋,因处于秋季之中和八月之中个,民间称为中秋。
中秋前夕,亲朋好友都以月饼为礼互相赠送,因为月饼象征团圆。月饼的款式也是琳琅满目:有凤梨味的、红枣的、香橙的,还有我最喜欢的冰皮月饼……
中秋那天,人们买来除了月饼外的各式各样的东西,大部分都是吃的。傍晚,一家人吃着团圆饭,望着即将要黑的天空,都盼望月亮早点儿出来。
晚上,月亮出来了,像个大圆盘似的。这时一家人把桌椅、茶具都搬到阳台上,各种月饼也都一齐拿了出来。
大家望着皎洁的月亮,想起了在外地不能回家的亲人;有的人在月光下举杯相庆,寄托了美好的愿望;烟花冉冉升起,在夜空中绽放!
中秋节是我们合家欢乐的日子,是我们思念亲人的日子,更是我们不可磨灭的日子。
《中秋月》
俗话说,中秋的月亮圆又圆。今天是中秋节,又可以欣赏到这圆圆的月亮了。
晚上6点50分,我们全家围在一起津津有味的吃着团圆饭。我吃完饭了,便走到窗前的饮水机前准备倒水喝。
咦?那是什么东西?只见一个粉红色的圆圆东西挂在东边,我想搞清楚那个“粉红圆盘”到底是啥,就一直注视着它。
过了几分钟,那个“圆盘”越升越高,慢慢地从淡淡的粉红色变成了金灿灿的金黄色。啊!原来那就是中秋月啊。远远望去,它是那么的圆,那么的亮。
我们把桌子椅子抬入院内,一边赏月,一边吃着香甜可口的月饼。在月光的照射下,树叶被照得一清二楚。为什么今天的月亮会那么大?听说,中秋节这一天,月亮是离地球最近的,怪不得那么大,那么亮。
爸爸说,在中秋节这天,许多出门在外的人都会回家团圆,如果有些人回不了家,他们就会看着这轮明月,思念家乡的亲人,而家乡的亲人也会对着这轮明月想着在外的游子。
听了爸爸的话,我深思起来:希望天下所有的家庭都像今晚的月亮——团团圆圆。