关于中秋节日记400字左右
晚上,抬头观月,哇,月亮好圆哪!今天是什么节日?中秋节,我怎么忘了呢?我刚准备去告诉爷爷,他已经笑盈盈地说:“今天是中秋节啊!”爷爷和奶奶一起把桌子抬到院子里,在上面放上两盆美味的水果、两杯水、一盘月饼、一盆菱角和一段藕。
我拿来竹椅,躺在院子里看月亮,看着看着,使我想起了我在无锡酒店工作的表姐,我八九岁时,表姐在上初中,由于家离学校远,便暂时住在我家。每天,我都和表姐打闹玩耍,表姐每月换一个钱包,她不要的钱包便归我所有了,一年下来,我的抽屉里有了表姐的很多钱包,有小猪的,有小熊维尼的,有小白兔的,有米老鼠的,简直数不胜数。表姐很爱玩,每天她都给我惊喜,给我新玩意儿,例如Hello kitty猫的挂钩,封面上有灰姑娘的图画本,一捏就放音乐的骨头玩具,我都很喜欢,打那时起,我就很喜欢表姐。而现在呢,表姐可能在收拾残羹剩饭,也可能在为正在饭店吃饭的人工作,也可能在细心地洗碗筷。
表姐,希望你快点回来,我很想你的哦!