我的中秋节作文400
中秋节【1】
我国有许多传统节日,比如有;中秋节、重阳节、元宵节、春节等等节日。我最喜欢的节日是中秋节。因为中秋节可以吃月饼、可以赏月。
中秋节那天,妈妈早就准备好的苹果、香蕉、橘子、月饼等等摆到阳台上。
那时候,月亮还没有出来。我就和妈妈、爸爸们一起等月出。不知不觉的,一轮金黄的圆月终于从东方的天边悄悄地露出了笑脸,她多像一个文静的姑娘。
她温柔、皎洁的银光无私地洒向大地,洒向人间。月亮越来越圆也越来越亮。四周的星光逐渐暗淡,有的一下子消失了。
爸爸、妈妈们一边赏月,一边向我讲起了《嫦娥奔月》的故事。
原来,善良的嫦娥为了不让不死药落到坏人手里,自己把它吃了。飞到广寒宫。从此中秋节拜月就传开了。
人们向嫦娥祈求幸福、团圆、和美好的生活。接下来,妈妈在拿月饼拜月。开始切月饼吃了,妈妈切了一块大的水果月饼给我吃。
我们一家人吃着月饼,有说有笑。
中秋节那天晚上,我真开心、真开心。我喜欢中秋节。
快乐的中秋节【2】
今天是一年一度的中秋佳节,我们一家人商量着晚上一起去森林公园赏月。
终于到了晚上,爸爸、妈妈、我、爷爷和奶奶一起出发,妈妈负责把野餐巾带去;我负责把灯笼和食物都带齐;爸爸负责开车去森林公园;二位老人就负责上车。
我们上好车了。我大喊一声:“开车咯!”我心里十分开心。因为又要去森林公园赏月了。
到了,我立刻叫爸爸开车厢。我下车去车厢拿起灯笼和照相机去拍照呢!我拉着妈妈去烧烤场,爸爸和爷爷奶奶都跟上了。
因为我不会烧香肠,所以几条香肠被我弄到炭里去了。真可惜!妈妈说:“因为你还没串好香肠,所以香肠就滑了下炭了”我按照妈妈说的方法去做,成功烧了四五条香肠了。
吃完烧烤,我们又到山的空地去把餐巾铺上,我们就把食物放在餐巾上面,食物当然是中秋节的月饼和炎热的夏天解暑的西瓜、薯片和苹果等食物。
我抬头仰望着天空,哇!看到了一个又大又圆的东西,我问:“妈妈,那是什么呢?”“是中秋节……”“哦,我知道了,是一轮明月”我还没等妈妈说完就说了。
渐渐的夜幕降临,天越来越黑了。中秋节的这天也要过完了。我们一家人恋恋不舍的收拾了东西,跟着那月光,慢慢的走回家。
中秋节【3】
我最喜欢的节日是中秋节。中秋节是我国的传统佳节,与春节、端午、清明并称为中国汉族的四大传统节日。
它起源于唐朝时期,那时,以赏月为中心。到了清明时期,成为“民俗大节”。
中秋节那天晚上,我们一家人就要团团圆圆在一起赏月,吃月饼,看电视上的《中秋晚会》。
去年的中秋节,我们一家人团聚在一起,说说笑笑,可开心了。在这月圆之夜,我们分享着美味的月饼,月饼象征团圆,是中秋祭月和拜土地公的必备祭品
。那天的月亮虽没有往年的中秋节那么亮。不过,也挺美的。
月亮时而像一位害羞的少女,风哥哥夸她几句,就躲到云层后面,蒙上一层细纱,显得更加娇气,真迷人;时而又像一个调皮的孩子,把脸露出来偷看我们过节呢!真好玩!
每到中秋节,我总是想起我小时候的一件事。那时,妈妈经常给我讲嫦娥奔月的成语故事。我听了许多遍,可还是听不烦。
只要是关于月亮上的故事我就觉得新奇,希望有一天我也能飞上天去,飞到月球上与嫦娥一起玩,一起看星星。
长大再看,就不是那么奇妙了,只觉得我小时候挺好玩的,挺好笑的。
中秋节的地位仅次于春节,元宵节。中秋节为“花好月圆”之时。人们从天上那圆圆的月亮想到了人间的团圆。
因此,中秋节在古代被又称为“团圆节”,“秋节”等。人们向往着团团圆圆。团圆对于中国人来说是生活中的理想。
宋朝诗人苏轼写的《水调歌头》中,“但愿人长久,千里共婵娟”这句诗也寄托了人们的美好愿望。中秋节十分重视亲情的培育与表达,对于促进社会和谐有着不可替代的好作用。
我非常喜欢中秋节。