中秋节400作文
今天是2018年9月24日, 农历八月十五中秋节,一大早天气看着还不错。我们决定去奶奶家,会去的路上,我们买了很多水果,有红彤彤的石榴、黄澄澄的橙子和一串串又圆又紫的葡萄。还买了肥美的大闸蟹,带上了中秋必备的食品——美味的月饼。
到了奶奶家以后,我和哥哥祝奶奶:中秋节快乐!奶奶开心极了。
中午,爸爸和阿姨一起准备了丰盛的午餐,有可口的可乐鸡翅、又大又圆的糯米丸子、又焦又脆的炸藕盒、香喷喷的蒸螃蟹、绿粉相间的又好看又好吃的青豆虾仁……一共八菜一汤,大家吃的都很满意。
下午,我和哥哥一起去看了一场电影,电影的名字是《传奇的诞生》,电影讲的是球王贝利从小就爱踢球,他坚持自己独特的踢球方式最终为巴西足球带来了希望。我从中学到了遇到困难不要退缩,只要你坚持努力就是你最大的成功。
看完电影才发现天阴了,我想今晚的月亮不知道还能否看到,不过我们已经约定了,有月亮就一边吃好吃的月饼,一边赏月。如果看不到月亮我就和哥哥表演节目。