这天清早,朝阳喷薄而出,我们今天要去田野玩啦!听说,那里非常漂亮呢。说到这里,我有点迫不及待了。
太阳已经照在脸上了,我们出发吧!在去的路上,我望着车窗外的树和蓝天,感到无比的美好。到达目的地后,我兴高采烈地跳下了车,抬头一看,一片金黄金黄的田野立刻浮现在了我的眼前,这片田野真像波光粼粼的“金海”呀!我情不自禁地说了一句:“哇!真的好漂亮呀!”想要进去的话,必须要走这条唯一的路——小斜坡,我小心翼翼地走下去,以免我自己摔一个“狗啃泥”,再走进一点,就看到了一串串稻穗。这就让我想起了一句诗“谁知盘中餐,粒粒皆辛苦。”稻穗像闪闪发光的金子般,粮食真来之不易,难怪无比的珍贵啊!
轻轻推开禾苗,可以看到青蛙在里面帮禾苗捉虫子,青蛙那长长的舌头,可以够到虫子,吃掉虫子的它似乎很开心,“呱呱”地唱起歌来。那干脆利落的声音真好听,你会无法自拔的陶醉进去……爸爸说要去下一站了,我只好恋恋不舍的走了。
到了下一站,那收割机割稻的样子真引人注目,微风吹过禾苗,禾苗就就往哪边歪,天上还有小鸟在飞,这情景着实迷人,像一幅美丽的油画。这真的太美了!
太阳渐渐地下山了,人也少了,我们都恋恋不舍地回家了。到现在,我的脑子还浮现着这个画面,我真想在那里再多留一会儿呀,我永远也忘不了这个美丽的田野。