我的动物朋友300字作文
我有许多我喜欢的动物朋友,可爱的猫咪,忠诚的小狗,欢乐的小鸟,但最特别的是长居山洞的蝙蝠。
你们可能会问:“什么!是那个黑黑的、丑丑的蝙蝠吗”?是的。原本我也十分讨厌蝙蝠,还怕它传染病毒呢!
后来,我的爸爸告诉我,其实不用讨厌蝙蝠,人类不攻击蝙蝠,它是不会主动攻击我们的。虽然它身上携带着上百种病毒,可它在生态平衡中起着非常重要的作用呢。蝙蝠是夜行动物,食虫类蝙蝠能消灭大量蚊子、金龟子、尼姑虫等害虫。晚上,在我们休息睡觉时,便可以捕食三千只以上,对人类大有好处。如果人类没有捕捉蝙蝠食用,不再伤害它们,蝙蝠可以为我们消除更多的害虫。并且,科学家们还从蝙蝠身上得到了启发,而发明了雷达呢。
所以我们不要再捕食蝙蝠及伤害其它稀有动物了!人类和蝙蝠才可以继续和平共处。
蝙蝠,其实我们和你一直是朋友!