快乐的六一儿童节优秀作文
话说这“六一国际儿童节”我本不应该过,可到了晚上,两个在信阳的表弟仍用手机发来了:“祝姐姐儿童节快乐。”的短信。我便也回了短信,说:“也祝你们节日快乐,今天都干了些什么?”他们都打来了电话!
我接过在市区住的小表弟的电话,他已经是一名光荣的少先队员了,可稚嫩而又模糊的声音穿过电话,我发笑。伴随着他的声音,传来了一阵欢快的歌声。我一猜就知道,他一定在边吃着零食,边看着六一晚会,这一定使他那发福的身体又增添不少肥肉。他对我说,他今天收获了许多东西:一套“查理九世(书)”,一辆模型车,再加上一顿必胜客和一大袋零食。说着,他笑出了声。我问他有没有给小哥(我的另一个表弟,他叫小哥)打电话,他说打了,还说听到电话那头有机器的轰鸣声,好像在收麦子。
我不舍的挂断电话,小表弟那憨态可掬的笑容仍在脑海浮现。“叮铃铃……”又是一阵电话声,我接起住在乡村里表弟的电话。这时南方的乡村已是热闹非凡,田野里随处可见的有收割机、还有收麦子的农民。表弟是一个五年级的小学生,但却格外懂事,每到农忙之时,他总帮着我大姨干活儿。“姐,节日快乐呀!”我“嗯”了一声,听见那边已是寂静一片,没有轰隆声,也没有装麦子的沙沙声。表弟说,他干了一天的活儿,累极了,刚吃了一碗热面条,很舒服,现在正在写作业。我问他白天有没有到集上买点需要的东西,给自己过节。他只是高兴地回答:“没有,想等麦子收完再买一些学习用品!”我心中有点不是滋味儿。表弟那黝黑而又干瘦的脸庞出现在眼前,这时,他来了一句:“Goodbye,mysister!"我回了句:“Goodnight!”
对于这个“不同的六一”,我认为农村的表弟收获更多,比如:在实践中得到的经验,在劳动中得到的快乐,在自然中得到的舒心,在逆境中得到的坚强!