初夏的五月,阳光和煦,激情涌动。在美丽的德州五中里,每一位七年级同学的脸上都挂满了笑容,写满了神秘。一个眼神的交流,一个会心的微笑,还有那急匆匆的脚步,都按捺不住我们心中的喜悦和期盼,那就是激动人心的“六一篝火晚会”!
紧锣密鼓地准备了一个月,也压抑了一个月的兴奋和期盼,“六一篝火晚会”终于拉开了序幕。操场上,早已坐满了激动的人群。大家笑着、议论着,猜测着哪个班的节目最精彩,脸上洋溢着喜悦。
不必说优美的舞蹈,也不必说动听的音乐,单是第一个节目《西班牙(本站★)斗牛曲》就HIGH翻了全场!由多种乐器演奏出的乐曲激情澎湃,观众们连连叫好,热情高涨。真仿佛是来到了斗牛的现场,观看了一场人与牛之间的较量!
伴随着一个个精彩的节目,天色渐渐暗了下来,终于到了点燃篝火的时刻!
只见老师们举起火把,熊熊燃烧的火炬倾注了老师的关爱和希望。我们接过火炬,决心把这爱心播洒,把这希望传承!火种顺着引线飞快地滑下,火光瞬时升腾而起,熊熊的火焰映红了每一个人的脸庞,全场沸腾了!大家围着篝火笑啊,唱啊,跳啊!月亮也从云层中露出了笑脸,和我们一起庆祝。
伴随着篝火晚会的结束,我们告别了最后一个六一,童年和红领巾也将成为美好的回忆。但迎来的,是绚丽的青春和共青团的呼唤!
今天,我们站在一个新的起点。明天,我们会通过努力迈向青春!