我的偶像作文600字_六年级作文
“笔落惊风雨,诗成泣鬼神”。
古往今来,李白的名声早已家喻户晓,“诗仙”的大名也已不胫而走。现今,世人还在不停地追崇。而我,也沉迷其中。
踏进玄宗的宫殿,在御花园的你开怀畅饮,写下了几首《清平调》。“云想衣裳花想容,春风拂槛露华浓”也成了千古绝唱。不难想象,昔日的大唐盛世美人杨贵妃是有多艳丽。想必,你也是陶醉其中了吧。
经过巴蜀之地,见到峥嵘崔嵬的剑门关,你又不禁感慨“蜀道难,难于上青天,使人听此调朱颜”。一袭白衣的你,在莽莽群山之中格外突出,高吟《蜀道难》,狂饮青稞酒,朗朗回声在山谷之间反复,惊起一阵飞鸟。
站在汹涌澎湃的长江边上,你与友人握手离别。临别之时,你略有醉意,并写下了“山随平野尽,江入大荒流。月下飞天镜,云生结海楼”这等充满豪迈壮志的诗句。怀想一下,荆门山郁郁葱葱,上下天光,一碧万顷,这也难怪你触景生情了。
可又怎知,你居然想成为一个浪迹天涯的侠客。雪白的衣裳佩带着三尺长剑和酒葫芦,边饮边作诗。在这情形下,你回想起了金戈铁马的年代,并提笔写下了《侠客行》。“十步杀一人,千里不留行”读起来时,你依然热血沸腾。成为侠客,也是你的第二追求吧。
呵!李白啊,真不愧是谪仙人!真不愧是我的偶像!