我的偶像作文600字_六年级作文
在每个人心中都有一个让自己仰慕已久的偶像,比如:自己的亲人,老师,电影明星,伟大的历史人物,毛主席,周恩来,鲁迅呀等等。这些人心里面都有一个让他们自己仰慕的人。
在我的心里我的偶像既不是电影明星也不是历史人物。而是一个普普通通的农民。我的偶像就是我强壮而高大的父亲,因为在我心里面,父亲才是最伟大的,他才是最让我仰慕的偶像。他把家里的体力活都扛起来,把温暖的房子建给我们睡,如果不是他坚强不屈的在外地打工,夜以继日的挣钱盖房子,我们就没有房子睡。
因为有爸爸在,我们才能吃的饱,睡得暖,穿的好,玩的开心,有些人还不想读书呢。只有好好读书,才能有工作,才能挣到钱,让家人过更好地生活,只有好好读书,才可以不费吹灰之力就找到工作,如果你没有知识,就算找遍全世界,你也找不到几个工作。
在我心里,爸爸就是我的偶像,我的爸爸虽然有点凶,但是他是为了我能更好地读书,将来能有更加美好的生活和前途,爸爸总是竭尽所有把最好的给我,而我什么也做不了。
爸爸是我们的顶梁柱,双手撑起我们的家,在我心里,任何人都替代不了爸爸在我心中的地位。
我们的老师说他的偶像是周恩来,因为他觉得电影里的明星只是有点名气罢了,可是周恩来就和那些电影明星不一样。因为周恩来为了我们的祖国做出了韦德的贡献,同时给我们的祖国做了许多伟大的事。
然而,在我心里还是我的爸爸最伟大,那些电影明星和我爸爸相比,简直就是没得比。可是,那些对祖国付出过的人就有点不同了,他们跟我的爸爸相比,也还是比不上我的爸爸。
此时此刻,我想对我爸爸说一句发自肺腑的话:“爸爸,我爱你,你是我的榜样。即使你只是一个普普通通的农民,你永远是我的偶像,我永远都仰慕你,我的偶像——爸爸。