青奥会作文
20xx,一个看似平凡而普通的数字,却让中国人、南京人热血沸腾!在那一年,来自世界各地的人们都齐聚在南京,五洲四海的人们都将目光聚集在南京。或许你会奇怪,但或许你又会很快想起来:是青奥会呀!
为了迎接这四年一度、来之不易的青奥会,南京市从政府到居民、从城市到社区、学校,都在忙碌着,为青奥会做着准备。前一阵子,城西干道的高架桥被炸掉了,现在正在改建隧道,为的是让南京的交通更便捷、城市环境更优美;我们小区附近雨污分流工程也在热火朝天地进行着,为的是让南京雨水、污水的处理更快捷,水的利用更有效······在学校里,每个班级黑板报几乎都在谈青奥,同学们有的搜集资料,有的找图片,有的做排版······忙的不亦乐乎,也长了许多知识。
渐渐地,在所有南京人的共同努力下,南京被我们装饰得越来越美丽了!望着城市的变化,我似乎已看到了20xx年的青奥会,我所期待的青奥会将是什么样子呢?
20xx年8月16日,青奥会开幕啦!南京城花团锦簇,绿树成荫,大街小巷上随处可见鲜艳的花朵、飘动的旗帜、巨大的横幅和热情高涨的人们。在体育中心,来自世界各国的人们手举着国旗,一边向大家招手,一边走上了运动场。四面八方的青年运动员们齐聚南京,互相学习,在竞技中建立友谊、增长才干。那时候,我已经上中学了,正在放暑假,说不定还能当一名志愿者呢!这样的话,我就能到激动人心的赛场亲身体验一下了!这真是太好啦!8月28日,青奥会圆满结束!所有的运动员都在这里留下了美好的回忆,也取得了属于他们自己的经历、体验和辉煌的成绩。
这是我期待的青奥会,想要实现它,一点都不难,只要我们每个人能尽一份自己的力,充分展现出南京人朴实、诚恳、宽容的精神面貌和道德修养,就足够了!