青奥会作文
青奥会是14-18岁的青年人所参加的,它给青年人表现他的朝气蓬勃提供了一个很好的舞台。
当我听到20xx年的青奥会在南京举办时,我不由自主的跳了起来。当时的我还幻想自己也能参加,赢得一块奖牌将能在台上说自己的获奖感言。这使我不由自主地联想到我们上体育课时的样子,这与青奥会上的人表现简直不一样,一个天一个地。
我们上体育课,从来都不是很朝气蓬勃的,都是很懒散的样子。跑步时,队不整齐,跑时就像在逛街一样,一个个成群结队的,让人感到懒散。
做准备活动时,做的做,不做的不做,做的。也好不到哪里去,该手伸璋地, 手就搭了那,使人翕到这是一群生了病的人在发疯一样。自由活动时,大部分都加班,不想在外面练习。
中午作业多时,我们中一部分人在教室里写一会儿,再去上课。这些行为既是对老师的不尊重,也是对自己的一种不负责任,让人难以相信这是青少年吗?破坏了人们心中原来青少年的样子。
青少年在人们的心中不蓬勃、朝力,不充满活力……可当我听到这一消息时,这些不好的形象在脑海中慢慢的划过,每一个镜头都很清晰,同时,另一个念头出现了——我要改变自身的形象,我要变成一个朝气蓬勃、充满活力的青少年。
青奥会所要表现的也就是这种精神,我们要成为这样的青少年,并鼓励他人也这样做,成为一个朝气蓬勃的、充满活力的青少年。为迎接20xx年的青奥会做准备,给来观看青奥会的外国人一个好印象。让我们共同努力,创造一个充满活力的南京吧!