青奥会作文
2014,这个看似十分平凡的一年,却是每一个中国人都期待的到了心潮澎湃一年,因为这一年将要在难进举办青奥会。
“青奥会”的全称叫作“青年奥林匹克运动会”下一届青奥会将在南京展开,而本次青奥会的会徽会徽图形由三部分组成,最下方,以青奥会英文名称及视觉标志为基础;中间,以年份数字2014为构图过渡,最上方则是体现南京特色的地方:英文“NANJING”设计成活泼的字体,并且用线条做出镂空透视的效果,最妙的是,3个N字母,一头一尾两个n被做了些特殊处理,小写的。“n”犹如拱形的城门形状;而外围又用线条勾勒出了江南民居的轮廓。
城门,寓意着欢迎、交流的青春之门;江南民居,则象征着欢聚、健康和青奥之家。会徽充分表达了南京敞开胸怀欢迎各国青年,与世界友好交流,成为青年欢乐之城的美好愿望。
最鲜艳突出的是“NANJING”这7个字母,共用了6种颜色,两种不同的蓝色、两种不同的绿色,还有橙色,以及“品色”,也就是我们通常说的玫红色。色彩上的冲击力一下子就凸现出来。通过这个标志,体现出了2014年南京青奥会的理念,概括成16个字,那就是:国际风格、奥运精神、青春气息、南京文化。
“我与青奥共成长”——正如青奥口号所述,为了迎接这个青奥会,我们要与青奥共同成长,在2014年的日子里,我们整个城市都在忙碌,忙着各项准备工作。到了那个时候,古老的金陵城被圣火点燃的时候,南京将在世界的各国人民面前展现出它自己所别具一格的美丽、年轻和朝气。
作为青少年的我们应该怎样展现出青春南京呢?我们可以通过“讲文明,树新风,现热情”来展现。做一个文明的南京人,一高度的热情来博得外国友人的认可要向他们展示我们独到的一面。