青奥会作文
20xx,仅仅这四个普通的数字,这是让全南京人民心潮澎湃,万众瞩目的一年。这也意味着青奥会的到来。在我心中的青奥会是美好文明、绿色环保的,而南京是展现我们中华民族的文化和修养的城市,所以我们要把最好的一面展示给来自全国各地的海外同胞。
现在的环境污染很严重,大型工厂与汽车尾气是个很大的问题。
大型工厂的烟囱每天要不停地排放有污染气体。为了生产制造产品,大多数的黑色废水会被排放到清澈见底的小河里,这使生活在河底的小鱼、小虾彻底灭亡,有的鱼喝到了这样的黑水细胞变异,看起来像一只会游水的外星鱼,当然,为了人们的需求,工厂必须每天制造产品,而汽车尾气的危害并不是不可解决的问题。
现在的人们不比以前的人们那么勤劳,现在的人们开始奢侈了起来,大多数的家庭拥有了私家车,所以马路上不仅越来越拥挤,而且汽车排放的尾气也越来越多。我们应该少开汽车,多骑自行车,这样可以减少空气污染,也可以锻炼身体。然而,人们为了迎接青奥会,人们也开始环保了起来了!
在小区里,我们可以看见每个单元楼下都有两个大垃圾箱,这种垃圾箱可以方便居民们每天扔垃圾不用跑远,而且每天都会有环卫工人来清理。
在马路上,没有看见漫天的沙土,没有看见被风吹得到处乱飞的塑料袋,而是路两旁种上了挺拔高大的大树,种上的。芳香扑鼻的植物。
陆地上也比平时亮了不少。
在大街上,路人人来人往,难免地上会有一些小垃圾,但是可爱的环卫工人们为了这座充满魅力、文明的城市每天都会辛勤的把地上扫得一尘不染,那些死角被清洗得干干净净,地上的小纸屑们看到这些环卫工人们都吓得无影无踪了。
身为一名优秀的小学生,怎么能不搞好个人卫生呢?只有大家的努力,才可以创造和谐的南京,只有大家的参与,才可以带动人们对青奥的向往!迎接青奥,从我做起,让我们一起积极参与吧!