我有很多朋友,但有一个非常聪明的朋友,他就是电脑。我看见很多人都有电脑。比如,邻居家的哥哥有一台电脑,同学家有一台电脑,等等,我非常羡慕他们,我更希望我也拥有一台电脑。
我想买电脑,只能求妈妈了,在我的再三请求下,妈妈说:“如果你这次考试考到班级前五名,我就给你买一台电脑。”我一听,心里高兴了起来,我这次考试一定要考好。经过我的努力,结果我了个第四名。妈妈说:“等几天我就给你买电脑”现在,我特别高兴,我想起一句广告词:三千九百八,联想电脑抱回家。我把它改成了:期中考试考好了,联想电脑就来了。
过了几天,妈妈到电脑商店给我选了一台电脑,把它买了下来,然后,又运到家里,我这时看到了电脑特别高兴,比期中考双百分还高兴。从此,我把电脑当成了宝贝。爸爸因为工作单位有电脑,所以教我学电脑的事就交给了爸爸。
爸爸对我温和地说:“要想玩电脑,首先,就必须学会开机和关机。”爸爸把屏幕上的按钮和主机箱上的按钮给我说一下,然后又对我说:“先按上面的按钮,再按下面的按钮,这样就可以开机了。”我一下子就记住了,爸爸说我很聪明。爸爸看我会了,就教我别的东西,我照样子学的很快。就是其中一项我学的不快,那就是鼠标,我总是控制不住,经过我的努力练习,已能把鼠标控制的很稳了,电脑上的任何一种程序我都运用自如。
我又结交了一个好朋友——电脑。