一说起电脑游戏,我就会想起那段伤心的往事。
记得在我刚学电脑的时候,妈妈常在我耳边唠叨:什么李阿姨的儿子因为玩电脑游戏上瘾,成绩一落千丈啦,刘老师的儿子因为迷上了电脑游戏,经常逃课呀等等。末了,还会加上一句:“你可千万不要学他们呀。”我觉得妈妈真是罗嗦。
可是后来,一个偶然的机会,我进了网吧,迷上了电脑游戏,从此沉醉在“冒险岛”里不能自拔。一有机会,就跑去网吧玩游戏。骗妈妈说是在骑自行车,或者说在同学家玩。零花钱用完了,就省下早餐钱去网吧。有时候实在没钱了,也从妈妈的钱包里拿过一两回钱。有时上课了脑子里还忍不住想去哪个地方打怪物可以快点升级,睡觉时也在回忆那些刺激的场面。学习成绩明显下降。
妈妈好像开始怀疑我了,有几次我上网回来时,妈妈问我在哪些地方玩、跟谁玩、都玩些什么,我编出了种种谎言来对付妈妈。妈妈将信将疑,总是语重心长的对我说:“孩子,妈妈暂且相信你。但是人最宝贵的品质是是诚实,如果我发现你骗我,我会伤心绝望的。如果你是在玩电脑游戏,有错就改还来的及,妈妈可以原谅你。”我听了心里非常惭愧。一次次下决心改,但我像块铁,网吧像块磁铁,一次次把我吸了过去,越陷越深。为了让妈妈相信我,在我和妈妈一起去开网吧的表姐家玩时,表姐让我玩游戏,我总是忍住说不玩。这时妈妈会说:“偶尔玩玩不要紧,只是别上瘾。”我听了又高兴又难过。