盼春节作文
转眼又到年底了,还有一个多月就要过春节了。可我还是觉得时间过得太慢,要是能早点放寒假,早点过春节就好了。
我喜欢过春节。
理由一:可以让父母带我外出旅游,这样既能开阔眼界,又能放松心情,回来以后还可以写一篇游记呢!
理由二:春节可以让妈妈给我买新衣服。平常妈妈难得给我买衣服,说我个子没定型,买好衣服太浪费。不过,妈妈答应我,春节给我买一件既好看、又适合我的衣服。我能穿上漂亮的新衣服,肯定非常开心。
理由三:春节可以享受美食。因为有了充足的假期,妈妈可以精心制作一些精致的菜肴给我吃,甚至我们还能上饭店吃几顿大餐。春节期间,我爱吃的零食也会开禁。到时候,我就到超市把购物车塞得满满的,买个痛快,吃个痛快。
理由四:春节能拿到压岁钱。去年我拿到800元,今年拿到1000元,相信下次我能得到更多!压岁钱的大部分,妈妈帮我存了起来,还有一小部分,我用来购买书籍和一些学习用品了。
理由五:春节期间,电视台会播放大量精彩的节目。除夕那天还有我每年必看的春节联欢晚会,其中的相声和小品节目简直太有趣了!还有美国的卡通片,平时妈妈不让我看,到时终于可以一饱眼福了。
春节啊春节,我盼望你快点到来!