我的家作文800字_高中高一作文
亲人和爱在哪里,家便在哪里。题记
儿不嫌母丑,狗不嫌家贫,我想确实是这样的。的确,我们都是平民百姓,并没有住进多么豪华的住宅。进了家门,一张红木餐桌,几把红木椅子,一台电视机,一张沙发,大概客厅里的摆设就是这样了。
一种驱不散的温馨,总是萦绕在小小的客厅中。当父母下班回来,一家人聚在一起,在餐桌上吃饭、聊天,是一种多么和谐的家庭气氛啊!
有两个故事,说的应该就是这个道理:
在美国华盛顿的一条街头,躺着一个醉汉。警察看见他后跑过来扶起了他,一看这个醉汉竟是当地的一位富翁。警察说:我送你回家吧。这个醉汉却说:家?我没有家。警察指着不远处的一栋别墅问他:那是什么?醉汉说:那是我的房子。
家,这简简单单、普普通通的一个字,但它有着丰富的内涵。家,并不仅只意味着一个房间,一个栖身场所,一幢住宅,一个庭院。
再看另一个故事:
在战争年代,有这样一个人,世界大战使他痛失40多位亲人。他觉得生活没有希望了,但当他打听到5岁的女儿还活着时,生活的激情被点燃了,他四处奔走,终于找到了他的亲生骨肉。但他拥抱着心爱的女儿时,第一句话便是:我又有家了。
确实,有了亲人,有了爱,这便是家了。我并没有经历过这样痛失亲人的事情,可我也深深地知道家是幸福的港湾,是我成长的保护伞,我们需要亲人和关爱,而温馨的家则是幸福的象征,安全与和谐的化身。
写到这里,我又想起一只对家有着执着渴望的小狗。
十二月份的时候,邻居家丢了一只叫宝贝的泰迪犬。主人找了近一个月,贴寻狗启示什么方法都用上了,还是没有结果。爸爸好心告诉他们说过年了,狗贩子很多,一定要看管好自家的小狗。这无疑是对狗主人更大的打击。那只狗已伴随了他们快4年了,感情深厚,不忍分离,而且二老的儿女常年在外地工作,没有人陪他们消遣度日。可能想到自己心爱的宠物已经被塞进了锅里,二老整天愁眉苦脸。哪知一个月后的大年三十,那只狗回家了,二老自然是欣喜万分。又是给小狗洗澡又是梳毛,给它的爪子涂专用的护脚霜不知它跑了多远的路,爪子都磨秃了。