我的家作文800字_高中高一作文
在美丽的杭州湾畔,有一座小城市,这里虽然是郊区,但是却有另一番不同于市区的风土人情。这里就是我的家乡——金山。
曾经的金山,只是小小的卫城;今天的金山,确实一处休闲的好地方。在所有东西都飞速运转的今天,当你厌倦了市区的繁华与喧嚣,来到这里,享受到的却是有别于市区的宁静与安详。
若是要让我说出一个爱金山的理由,那便是它的宁静、安详。
漫步在枫泾古镇,欣赏着眼前近在咫尺的小桥流水人家,就会不自觉的咧开嘴角,另一侧又是一家家连在一起的小店,这些小店都是当地的人开的,买的也无非就是独具一格的特产小吃:熏拉丝,状元糕,枫泾丁蹄……听着就令人馋涎欲滴,跃跃欲试。
泛舟湖上,虽有一些摇摇晃晃,却绝对不会感觉到难受,船头上船夫摇着船桨,嘹亮的歌声透过船舱传入每个人的耳朵里,回荡在轻轻的湖上。安静下来时,耳边便充斥着湖水声,这声音没有大海的波澜壮阔,也没有山间清泉的动人心弦——是一种独特的沁人心脾。
若是走累了,在阿婆的饭店里歇息一会儿,喝一口阿婆亲手泡的茶,吃着阿婆烧的平平常常的农家菜,仿佛就在自己家里一般舒适。门外是青翠的草丛,吵闹的鸡笼,偶尔有时也会有一些顽皮的孩子们经过……
这便是金山农家人的淳朴。
金山的海边也是一处家景。平时就有许多人来这里游玩,不光游泳,几年间这里已经建造了许许多多有趣的游玩设施和街边小店,烧烤、水上摩托、攀岩……这所有的一切都令人流连忘返。而一到了沙滩排球金山巡回赛的时候,这里又会聚集更多的游客,不仅有中国各个省份的游客,还有来自世界各地的运动员、游客和志愿者。这样一来,又会是多么热闹的场景啊!
穿着清凉的衣服,在水中嬉戏,在沙滩中晒太阳,舒服又享受;和家人们一起游戏,在帐篷中一起野餐,温馨又和谐;在木板路上闲逛,欣赏落日的余晖和天边金黄的云朵,悠闲又浪漫。
这便是金山人民的小生活。
或许有人会说,金山是郊区,没有什么好玩的地方,但是事实上却恰恰相反,当你来到这里,不用多长时间,就会很快融入。这里是上海难得的闹中取静,这里有上海中心难得的宁静与安详。在这里你会觉得,时间仿佛停止了;而当时间一天一天的过去,又似乎想要紧紧抓住,不要让它这么轻易流逝。
这里是金山,我的家乡。爱上这里,爱上这座城。