宽容是生活中不可少的,宽容如海,我们宽容是大海爱护小鱼,容纳万物。在生活中,人与人之间难免有一些矛盾,化解矛盾最好的方法就是宽容。它能使生活更美好。
在风和日丽的一个上午,我走在林间小道上,哼着一段小调。心情格外舒畅。小鸟也吱吱飞过。因为我拿到我心中的礼品:无人机!这可是个宝贝我带着无人机准备去公园试飞一下。刚到公园就见到了同班同学陈少铠。少铠见到我手中的无人机心情格外激动。我知道他是一个无人机迷,天天在班上说关于无人机的事,看来他今天终于可以摸无人机了。我看了一遍说明书。用电线连接上无人机接通了电无人机上的灯开始闪闪发光。
我看着说明书熟悉了手柄的用法。就马上开始试飞了。我把起动键向上一按,无人机就飞起来了。少铠见无人机飞起来了一蹦三尺高。
我见少铠如此激动就把无人机借给他。但他毕竟是第一次。无人机在天空左摇右摆像一个喝醉酒的壮汉。眼看无人机向树撞去,我着急的大叫“快左转,快!”无人机不受控制地向树撞去。“咚”一声。无人机掉在地上,坏了!我生气极了,心中的怒火不断地往上冒。我刚要开口只见少铠怯怯地站在那,一动也不动。眼里满是着急和惭愧。他看呆了,他不知道自己会把无人机撞坏。
我见了心中的怒火开始慢慢平息,我知道少铠不是故意的他是不小心撞上去的。我叹了一口气,慢慢走向坏了的无人机收不起来。来到他面前“我知道你不是故意的我原谅你了我们还是最好的朋友。”少铠见了眼里满是泪珠在打转。他说“对不起我下次不会这样做了。”我听了后笑了,少铠也笑了……
宽容能使冰冷的空气变得温暖,能拉近人与人之间的距离,能消除人与人之间的隔阂,化解人与人之间的矛盾,在原谅别人的同时也成就了自己。所以,我们生活中应该学会宽容。