懂得了宽容七年级作文600字
宽容是在善待别人,也是在善待自己。宽容给了别人一个反省改过的机会。宽容是吞吐日月的海洋,也是接受阳光的天空。宽容是一种美好的品德。
在我二年级的时候,我们紧急用了几节课排练了一个舞蹈去参加比赛。那时的我们差不多是B组里年龄最小的一个组合,看着舞台上的哥哥姐姐们,一个个穿着漂亮的服装,随着音乐的节奏,开始翩翩起舞,表演的要有多出色就有多出色,让我心里越发紧张起来。
很快,就轮到我们上场了,我们面带着微笑,自信地走上了舞台。音乐响起来了,我们一个一个地轮换,跳得非常完美。让我越来越自信我们能跳好。很快,随着音乐,我们的舞蹈到了高潮,在最关键的那一个动作,我的重心不太稳定,翻得是歪的。在我起来后,我们立刻继续往下跳动作,但是在我的内心如同大海一般在那汹涌澎湃,也有很大的不甘心。我笑不出来了,但是我还是努力地把嘴角往上扬,坚持着跳完了全程。
表演结束了,到了台下,除了我其他三个人都欢呼着、蹦蹦跳跳地,因为她们认为我们跳得很完美。但是最后,我们只得了铜奖。我心里像打翻了五味瓶,说不清是什么滋味。同伴们看到我失落的样子,一个个都来安慰我说:“没事的,我们不是跳得很好吗?再说了,之前也只是一个很小的细节,评委们也不会太在意的。”
“就是说啊!那么小一个动作,评委不会很在意的,不要因为一个动作做不好就灰头土脸的,打起精神来。哪怕跳得不好也没有关系,我们已经用尽了自己最大的努力,不是吗?如果还不够,那么我们继续努力好了。”到了现在我才知道,因为我的失误,我们从银奖掉到了铜奖。真正的舞者是不会因为自己的失误而改变成绩的。
正是这无声的宽容,才是最令人温暖的。它不仅能让你认识到错误的所在,还能不让你伤了自尊心。但是我们也要向目标努力前进,不能因为别人的宽容而止步不前,不是吗?