原来我也很勇敢作文
“故人西辞黄鹤楼,烟花三月下扬州。”每当我读到这句诗,便一直希望去扬州看一看。
2018年10月12日,秋游来临了,我们的秋游地点为扬州。一路欢声笑语,怀着兴奋又带点忐忑的心情,我踏上了扬州之旅。
来到天乐湖,阳光洒满大地,星星点点落在我们青春洋溢的脸庞上。奔跑着,笑着,我和我的朋友来到了“网绳挑战”,这是我们给它取的名字。
抬头望着那长长的大网,我顿时害怕了,不安地咬着嘴唇,双手互相绞着。
原本好不容易建立起的信心,这一刻却是溃不成军。
“嗨,靳京,你快点上来啊!”耳边是朋友的呼喊声,我一咬牙,拼了。
缓缓走上网,我深呼了一口气,正准备开始攀登时,突然感到网起伏不定,心中一惊,我一下跌坐在地,抓紧网绳,额头上渗出细密的汗珠,身子抑制不住地颤抖。我要下去,我要下去!我在心中呐喊,可正当我想要向下时,却发现自己下去不了,身旁一个个人快速经过,弄得网绳摇摆不定,我把网绳抓得紧紧的,似是一松手,我便会掉下去,弄个头破血流,我就这么趴在网绳上,上也上不去,下也下不来。我急得手心冒汗,望着旁边的人,我几次就想这么一咬牙,爬上去,可每每都会被打断,然后悻悻然收回腿,时间在流逝,我的泪也渐渐液满眼眶。
“靳京,你趴在这里不动,在这里嗮太阳啊!”耳边传来了一道戏谑的声音,我转头,便看见了调皮鬼边奋力往上爬,边转头跟我扮了一个鬼脸,他嘴一咧,跟旁边的人又说道:“你看看她,这么胆小,干脆以后就叫她胆小鬼吧!”
“她如果上不去,我们就这么叫她!”李凌嘻笑着,他斜着眼,扁着嘴,一脸不屑和幸灾乐祸和其他同学说。
“你们都别说了,她只是在休息而已。”王大班气愤地对那些男生说,然后转头关心地对我说:“你没事吧,要不要我帮你?”
望着她担忧的目光,我微笑着摇了摇头,然后又点了点头,弱弱地问道:“你能陪我一起爬吗?我有点害怕。”
“好啊,一起爬!”她爽快地答应了。
我尝试着往前爬了一步,稳了稳心神,又往前爬了一步。
“加油,你能行!”好朋友张婷也已经到达网顶了。
我抓紧了绳索,又往上爬了一步,一二三,我在心中默念,一开始的不知所措已荡然无存。随着时间的推移,我的步伐越来越快。
快到顶了!我心中不断地激励着自己,“一二三,到顶了!”伴随着好朋友热情的欢呼。我望着下面,心中的震撼久久不能平息,这么长的网绳,我竟能顺利地登顶了。
“看吧,您行的!”张婷和王大班长搭着我的肩头笑着对我说。
我也笑了起来,转头对她们说:“我们看看谁下网绳快!”
阳光洒落,一片祥和。照在洋溢着欢乐和青春的游乐园上空,照在相视而笑的三个好朋友身上。
扬州之旅,我想,我收获的不止是快乐,更有自信和友谊。我知道了,我并不胆小,原来,我也很勇敢!