学习雷锋好榜样作文400字
3月5日是学雷锋纪念日,看着小区里脏脏的楼道,我决定把它们清理干净。
周六,我带上扫把、畚斗开始清理楼道。只见楼梯各个角落都灰蒙蒙的,像铺上了一块灰黑的毯子。我从六楼开始往下扫,没扫了几级台阶,就有很多灰尘扬了起来,我不禁皱起眉头,心想:灰尘满天飞,不仅扫不干净楼道,自己反而要“中毒”,这样可不行,我得想个办法先治治这些灰尘。于是,我学着妈妈扫地的样,先在地上洒了些水,再用扫把轻轻地扫着,把灰尘、塑料纸、小球、面包屑等很多垃圾一一扫进畚斗里。
扫到三楼时,垃圾急剧减少,我觉得这是个好兆头,但出乎意料的是扶手很脏。我赶紧从家里拿来抹布,用力地擦呀擦,不一会儿,干净的抹布就被我染了色。我又赶紧跑回家洗干净,然后跑到楼上继续擦,尽管那冰冷的手已经快擦不动了,但我想:既然做了,就不能半途而废,一定要清扫干净才行。便继续擦着,扫着……
经过一番努力,整个楼道被我打扫得一尘不染,扶手也擦得干干净净的,成功的喜悦在心中荡漾着,原本冰冷的手也温暖起来了。
“学习雷锋好榜样”,雷锋叔叔,向您致敬,向您学习!