我的拿手好戏600字作文
“请看我的拿手好戏!噔噔噔噔!”弟弟穿着姐姐的戏服在屋里给我们表演起了他跟姐姐学的舞蹈。自从弟弟爱上了姐姐跳的舞蹈后,他就苦心请教姐姐,让姐姐教他跳舞,现在看来,他跳得的确不错,不错到让我这个既有会跳舞的姐姐也有会跳舞的弟弟的人,处在一种“我的拿手好戏到底是什么”的尴尬处境里。
绞尽脑汁后,我想到了我的拿手好戏是什么了。在一个一家人都齐齐整整在家看电视的日子,我站在了他们的面前说:“今天要不要看看我的拿手好戏?”爸爸妈妈和姐姐弟弟一脸惊讶地望着平日里最害羞的我,等着我继续说完。“我打算今天让你们也让你们也看看我的拿手好戏!”爸爸妈妈赶紧带着姐姐和弟弟鼓掌欢迎我的拿手好戏登场。我却一头钻进了厨房,开始准备我的拿手好戏了。在厨房里忙活的我,可以从余光里瞥见他们几个在角落里观察着我要做什么好戏给他们看,每次我一转头,那几个偷看的脑袋就转过去正对电视机的那一面,让我在心里觉得有些好笑。
“好了好了,你们可以来厨房里看看了!”在我的招呼下,他们四个一齐跑进了厨房,他们看见了我的拿手好戏――自制冰糖葫芦。弟弟抢先发话了:“二姐,你啥时候学会做冰糖葫芦的啊?我们一点都不知道呢!”说完立马拿了一串吃起来,一吃就尖叫起来继续说:“啊,大家快来尝尝,二姐做的冰糖葫芦跟店里卖得一样好吃!”姐姐和妈妈半信半疑地各自拿了一根冰糖葫芦尝了起来,爸爸则站在我的旁边重新打量起我来,“看不出啊,平日里你不怎么说话,啥也不跟爸爸妈妈说,也不爱跟姐姐弟弟跳舞,原来你还会做糖葫芦啊!”我被爸爸说的不好意思了,赶紧低下了脑袋,问:“怎么样?我的拿手好戏可还成?”爸爸妈妈还有姐姐弟弟一齐对我竖起了大拇指,异口同声地回答我:“非常了不起!你的拿手好戏果然拿手”!