我最擅长的就是写字了,我写的字不仅好看还写得快,所以我经常和班里的同学比谁写的又快又好,我觉得我已经赢遍天下无敌手了。
今天阳光明媚,我又准备好和别人比赛了,这次的比赛对手是我的同桌曹旭尧。他被号称为全班写字最快的一个,可我不信,要不是我看不清黑板,他怎么可能是第一个。所以今天,我要来挑战他。
在课间,我们准备比赛了,是在语文书上抄课文。我拿出一只很好用且满油的中性笔,整理好纸张,调整好凳子的位置,开始急切的等待比赛开始。但还是心里感觉有点悬,毕竟是和全班写字最快的比,如果输了,不就闹了一个大笑话吗?算了,拼一把吧,反正输了他也不会把我怎么样。
曹旭尧同学很安静,慢慢地拿出他最常用的钢笔,静静地坐着,好像一种心不在焉的状态,我想他可能觉得跟我比就是轻而易举。刚好我可以利用他轻敌的想法巧妙取胜。
比赛开始了,我坐好,很快就入了状态,可曹旭尧呢?他还是一副心不在焉的表情,一双眼睛悠闲的看看书,看看本,但他的手也飞快地写着。我也注意到了他的速度,也开始奋笔疾书,沉浸在自己的思想里,写的时候就像听着音乐,遇到简单的字就像在听优美而缓慢的音乐,遇到难写的字就像在听摇滚音乐,给人一种兴奋激动的感觉。就在这时曹旭尧开始发现我已经写的快了许多,他已经落了我一大节了,他也开始重视起我了,可这时已经晚了,我只剩下最后一个字了,这时上课铃响了,正巧我也写完了。
这次我赢了,他是因为他的轻敌,这让我险胜。通过这次比赛也让我明白了高手有很多,不能轻敌自大。