我的拿手好戏作文600字
别人都有自己的拿手好戏,比如:唱歌、跳舞、打球等等,三百六十计,行行出状元。我也有自己的拿手好戏---做鸡蛋饼。
小时候,我常常在厨房里看外婆做鸡蛋饼,渐渐的,我做鸡蛋饼的水平现在已经超过了外婆,所以,我家每天的早饭都少不了我做的鸡蛋饼。
每天早饭前,我都会到厨房里做鸡蛋饼。
先把鸡蛋打在碗里,每次要打四个;然后,在把韭菜洗干净,切碎,放在碗里,和鸡蛋一起拌,准备好以后,就要开始做鸡蛋饼了;先开火,再往锅里倒适当的油,油开了以后,把鸡蛋液一点一点的倒进锅里,再把面饼的两面都沾上鸡蛋液,在锅里做,还要保持面饼不粘在锅上。做好以后,用小刀子把饼分成四份,再每人倒上一杯牛奶。
每当家人吃完以后,都会称赞我的鸡蛋饼特别好吃,连弟弟也非常喜欢吃。每当我一回到家,他总是扭着小短腿跑到我身边,拉着我的衣服,说:“姐姐、姐姐,我还想吃鸡蛋饼,你再给我做一次,让我吃吃吧!”看他这样子,我这是哭笑不得,只好又给他做了一次。
后来,学校要举行“厨师小能手”大赛了,我毫不犹豫地报了名。在学校的厨房里,有各种各样的锅和铲子、勺子。我选了小铲子和平底锅。在选食材的过程中,先由老师出题,如果答对了,就可以选食材。竞争非常激烈,但我还是如愿以偿地拿到了鸡蛋,面饼,油。
我先开了火,在平底锅上倒了油,因为有点紧张,我把油都弄出锅外了一点,动作也没有平常熟练了。但是,令人想不到的是,我的鸡蛋饼竟打过了一个个高手,获得了金奖。
做鸡蛋饼就是我的拿手好戏,想吃吗?来找我哦!
我的拿手好戏写作
我的爱好有很多,打游戏、看电视、滑旱冰……但是我最喜欢的是玩魔方。
一天我在下课时,看见同学们玩魔方,玩得很开心,我很羡慕。回到家,我也让妈妈给我买个,妈妈答应了。我和妈妈来到了玩具店,我买了一个最好最快的魔方。妈妈还给我找了一个魔方辅导老师。辅导老师让我抄写小鱼公式、拐角公式、左手公式、右手公式、修改公式……
回到家,老师让我把这些公式都背下来好用。这三阶魔方,有红橙黄绿蓝白等六种颜色,总共有六面,每个面都是一个正方形,每个正方形又包含着9个小正方形。这些小正方形打乱后,还可以复原,真是奥妙无尽,我一下子就被它吸引了。
我背着背着,啊!这也太难了,想要放弃了。就在这时,妈妈走过来说:“世上无难事,只怕有心人。”接着,我开始苦练,最难的是步骤记不住,于是我单独练它,每次都练得满头大汗,筋疲力尽。第二天,我给老师背了一遍,不可思议,我背下来了。老师教我复原,我复原成功。
这一周,有一个魔方复原大赛,我报了名。在比赛的前一天晚上,我练到了深夜才睡觉。功夫不负有心人。在比赛上,我心里暗想:这是为班级而战,一定发挥出自己的最好水平。
老师喊:“开始!”我迅速拿起魔方拼了起来。时间如流水,我拼完了,我对老师说:“好了,一分钟整!”老师和同学都鼓掌。此时,我感到无比骄傲和自豪,心里就像吃了蜜一样甜,全校参赛学生中我拼得最快。
魔方,让我的课余生活更充实,让我变得更加聪明,让我懂得做任何事都得讲方法,才能更好地实现目标,也让我体会到了“台上十分钟,台下十年功”的含义。