我的拿手好戏600字作文
人人都有拿得出手的绝活儿,就是拿手好戏!比如说舞蹈、古筝、篮球……我当然也有一个,它就是我的好伙伴儿--足球。可以说我与足球挺有缘分的,我和足球的不解之缘是从小学三年级开始的。
回忆过去,三年级女子校足球队选拔,我与男生比起跑步来,都处于遥遥领先的局势,结果就鬼使神差的把我选进了足球校队。晚上放学后大灯一打,两个小型足球场亮堂堂的一片,每到放学后我就训练一会儿。到了暑假,因各种原因,女子校足球队就剩不到十个人了,随着在学校、家中的练习,我的技术越来越娴熟,渐渐有了小小的自豪和满足感。
要问我学什么技巧和动作的时候,或遇到什么困难,是有缘?还是喜欢?我也说不清。就左脚偶尔有些迟钝而已,但还是想用哪个脚就用哪个脚踢球。
说起足球,我三天三夜说不清,也说不完,先给大家讲一个有趣的事,加入天上飞来一个球,马上要砸到你了,一般会选择什么?,一般人会选择躲闪,而我呢?我想把它顶到球门里,我现在不能看到足球。否则就想射门,拿到球射门的欲望就喷薄而出。
关于足球比赛,我有一件特别尴尬的是,那次去踢友谊交流赛。大约有几百人,这让我欲哭无泪的是,只有我一个女生,瞬间,全场就都认识我了,最终全场踢的还不错,一场友谊赛终于在欢快中结束了。
我也希望有更多女生参与,为我们祖国的足球事业贡献力量。我为我的绝活而自豪,为自己的拿手好戏继续努力吧!