我的拿手好戏600字作文
每个人都有自己拿手的本领,钢琴、绘画、唱歌、跳舞……我的拿手好戏,你绝对猜不到,那就是“倒背如流”。
我的倒背如流可不只是背书流利,而是能把一组毫无规律的数字一口气背下来。再倒背回去,例如兀的前20位,还有毫无关联的词语,比方说孙子兵法三十六计、五十六个民族等等。
我能做到这些,并不是我生来就有特异功能,或者是脑容量巨大,而是一次偶然的机会,我得到了一本“武林秘笈”,助我练成“绝世武功”。虽然“功法”并不难,但需要长时间的训练其中“招式”,要把一大串数字标签、英文标签、家庭成员标签等等反复在脑海中打上深刻的烙印,形成鲜明的初始印象,便于后期帮我建立记忆宫殿。
有一天老师布置了一项作业,背诵《钱塘江大潮》的古文和现代文。文章很拗囗,要读几遍才能读熟,背起来就更困难了。但这并没有难倒我,因为我有“武林秘笈”!第二天老师检查时,同学们都默默低了头,不敢直视老师,害怕自己就是倒霉的那一个,只有我,自信的抬着头。老师之前点的同学,磕磕绊绊背不下来,我站了起来,一字不差地背出来,同学们都不相信,纷纷翻开书对照,随后都露出惊讶的表情,不由自主的鼓起了掌。课后许多同学都来问我:“你是怎么做到的?”我神秘一笑,“你们猜!”
其实“拿手好戏”之所以如此令人向往,是因为在他们其中有一种特殊的物质吸引着人们,那就是凝聚其间的心血和汗水。每个拿手好戏背后除了自身的天分之外,更重要的是靠勤奋。古人云,“一勤天下无难事。”只要勤奋,没有办不到的事。
让我们每个人都勤学苦练我们的“拿手好戏”,在人生舞台上绽放光彩。