我的拿手好戏600字作文
我的爱好有很多,打游戏、看电视、滑旱冰……但是我最喜欢的是玩魔方。
一天我在下课时,看见同学们玩魔方,玩得很开心,我很羡慕。回到家,我也让妈妈给我买个,妈妈答应了。我和妈妈来到了玩具店,我买了一个最好最快的魔方。妈妈还给我找了一个魔方辅导老师。辅导老师让我抄写小鱼公式、拐角公式、左手公式、右手公式、修改公式……
回到家,老师让我把这些公式都背下来好用。这三阶魔方,有红橙黄绿蓝白等六种颜色,总共有六面,每个面都是一个正方形,每个正方形又包含着9个小正方形。这些小正方形打乱后,还可以复原,真是奥妙无尽,我一下子就被它吸引了。
我背着背着,啊!这也太难了,想要放弃了。就在这时,妈妈走过来说:“世上无难事,只怕有心人。”接着,我开始苦练,最难的是步骤记不住,于是我单独练它,每次都练得满头大汗,筋疲力尽。第二天,我给老师背了一遍,不可思议,我背下来了。老师教我复原,我复原成功。
这一周,有一个魔方复原大赛,我报了名。在比赛的前一天晚上,我练到了深夜才睡觉。功夫不负有心人。在比赛上,我心里暗想:这是为班级而战,一定发挥出自己的最好水平。
老师喊:“开始!”我迅速拿起魔方拼了起来。时间如流水,我拼完了,我对老师说:“好了,一分钟整!”老师和同学都鼓掌。此时,我感到无比骄傲和自豪,心里就像吃了蜜一样甜,全校参赛学生中我拼得最快。
魔方,让我的课余生活更充实,让我变得更加聪明,让我懂得做任何事都得讲方法,才能更好地实现目标,也让我体会到了“台上十分钟,台下十年功”的含义。
我的拿手好戏作文怎么写
“小珊,包得不错呀,有模有样的,快赶上外婆的手艺了!”表姐惊叹我包饺子的功夫。包饺子的手艺就是我的拿手好戏,每年的家庭包饺子比赛就数我包得最快最好看。
这不,我像个小大人一样,开始教表姐包饺子了。我放慢了手里的动作:拿起一张饺子皮放在手心里,夹了一团肉馅放在皮中间,然后将饺子皮对折,一边折一边捏紧,这样,饺子的边缘才会有好看的花纹,不一会儿,一个半圆形的圆鼓鼓的饺子就包好了。“挺简单的,我已经学会了!”表姐迫不及待地拿了一张饺子皮,放馅,对折,捏紧。可她不仅没有捏出花纹,还把皮给捏破了。她想把破的地方“补”好,可是越捏越破,她急得手忙脚乱。我和弟弟妹妹看见表姐这慌乱的样子都笑了起来。表姐见我们笑话她,丢下一句“不包了!”就拿着手机回了房间……
见表姐走了,我拿起她没包好的那个破饺子,一眼便看出是饺子馅放多了的原因。于是,我用筷子夹出一部分馅,再重新捏上,一个圆圆的饺子就成形了。弟弟妹妹们见了,都嚷嚷着要跟我学包饺子呢!我笑眯眯地告诉他们:“要和我学包饺子可以,但是必须得坚持,我可不教半途而废的人哟!”
别看我现在包饺子很厉害,两年前我还是一个“菜鸟”呢!那个时候的我也总是会把饺子皮弄破,但在外婆的鼓励和悉心指导下,我没有放弃,也渐渐地有所进步。包的饺子也由最初的 “软塌塌”变成了“小月亮”,后来“小月亮”越做越鼓,越做越好看。
每个人都有自己擅长的事,有的可以用钢琴弹奏出悦耳动听的曲子,有的能随着音乐跳出姿态优雅的舞蹈……大家的拿手好戏各不相同,但相同的是“冰冻三尺,非一日之寒”,拿手好戏都是通过勤学苦练练就的。