我的拿手好戏作文600字
十八般武艺样样是好戏,每个人都有各种不同的拿手好戏。比如:游泳、跳舞、钢琴、古筝、架子鼓、球类……我的拿手好戏是什么?当然无疑是书法。
我九岁进了艺缘堂,我的老师是储老师,是一个很有名的书法老师。他很幽默,和同学们打成一片,经常给我们讲一些故事。在艺缘堂还有我的两个最好的朋友,我经常与他们赛书法,我现在楷书已经练完,学了两年了。
在每一年年末,书法班都会让我们一起写春联,免费发送。在上一次写春联时,我被选上了。我在名单里看到了我的两个好朋友――朵朵和丫丫,便对他们说:“不如我们来晒春联吧,输的人要去买棒棒糖。”“好看谁写的又快又好。”一说活动开始,我们就马上进入写春联模式了。因为丫丫学了两年,我学了一年。朵朵学了半年,所以丫丫自然完胜!丫丫写了五幅,我写了四幅,朵朵写了三幅,应该朵朵去买。在朵朵买棒棒糖时,我和丫丫飞奔到另一家店。买了五根棒棒糖,藏在口袋里故意露出一半儿。朵朵看见了马上去拉,在她拉时,我们马上跑,就这样你追我赶,十分欢快。
活动结束后,储老师手里拿着一个同学的春联仔细品味,突然一阵寒风吹来,因为墨还未干,春联就贴在储老师脸上。把老师的脸弄成了一张“墨脸。”同学们见了这情况后哄堂大笑,个个笑得前仰后合!
到了春联奖励了,因为我们写春联,所以老师会发一定的奖励,我们每个人都有30元,可把我们高兴坏了。盘算着要如何去花这些钱。
我非常喜欢书法,他让我变得有耐心,他也是我的拿手好戏。