我的拿手好戏600字作文
你有你的独门特技,我便有我的拿手好戏——滑旱冰。
我滑旱冰的时候,都会先把滑旱冰的基本动作练习一遍:首先,要站起来,之后,将双脚调整成“八”字形,紧接着,原地踏步……
过了好一会,觉得自己熟练的了,已经可以继续往后进行了,就开始第二步——滑。我轻松地,非常有把握地向前挪动着双脚,先将我的左脚轻快地划出去,紧接着,我的右脚也紧随其后。就这样,一步、两步、三步……我像一只轻盈的小鸟,在地面上自由自在的飞来飞去!
还记得我第一次学习滑旱冰的时候,我连站都站不稳,只能扶着墙站起来,练了好长时间的基本动作后,我有些厌倦了,自己试着滑了几下:我小心翼翼的挪动着双脚,我左脚刚滑过去,正准备着将另一只脚滑过去的时候,已经滑出去的左脚又回来了,还没等我弄明白这是怎么回事的时候,“啪”的一声,我重重的摔在了地上,很疼很疼。我的手掌心,被摔的红彤彤的,还沾满了灰尘和泥土,膝盖也被磕的快流血了。但是我不放弃,继续坚持练习,如果摔跤了,就爬起来!就这样反复练习,摔了好多次,又练习了很多次,我终于学会滑旱冰了!我内心的喜悦,真是无法用言语来表达。
这就是我的拿手好戏!你呢?
我的拿手好戏写作
放暑假的时候,爷爷给我报了一个乒乓球训练班,让我去学习打乒乓球,我知道后非常地高兴。
乒乓球暑期班开班了,我开开心心的去报到,教练给我发了一个乒乓球拍,让我开始练基本动作。
那时我们练动作基本上是每天上午连续练习一个半小时,我累得满头大汗,衣服全湿了,跟洗澡似的,非常的疲倦。
我这时候突然有了一种想要放弃的感觉,但是,到了第五天训练时,教练让我们全体人员先观摩高手之间的对决赛,我看到后非常的惊讶,心里想让教练快点教我们如何发球,打球等技能。
于是我就问教练:“教练,怎么还不开始让我们练发球呀?教练对我说:“你们再坚持一星期吧,你们现在的基本动作还不固定,不可以这么快就练发球,如果你现在就练发球,那么你会很容易就打不上球的,如果你练好了基础动作,练久了,以后到打球的时候你就会觉得格外轻松。”
那时候,我还不理解教练对我说的话,心里还在想啊,唉,练这么久了,就不能早一点打球吗?
经过又一周的练习后,我们开始正式打球了,我打得非常轻松,教练陪我练打球,我反复给教练顶过去,教练也给我发过来,教练按照正规动作,反反复复为我陪练,让我打球的技能一步步得到了提高。
通过暑假期的乒乓球训练,我在打球技能上提高了水平。比如我在打球时非常注意打球的动作细节,连发球时球擦到哪里都掌握的非常好。在对攻方面,我可以对上100多拍。
虽然乒乓球训练班已经结束了,但是,教练在训练时说的话,讲的打球技能,我仍然在心里一遍遍的回忆,球拍往下压点,力度再大一点……
我至今时常不忘记教练对我说过的一句话:“把基础练扎实是打好乒乓球的前提,也是做好任何事的前提。”