我的拿手好戏作文600字
我的拿手好戏是诗人赵师秀笔下“闲敲棋子落灯花”的围棋!说他高深莫测吧,也对;但说他通俗易懂吧,也不能说不对。因为我从一年级开始,到五年级就已经轻松升上了五段,比别人要早了很多呢!
在幼儿园中班时,我爸妈让我选择一项课外兴趣班。我望着海报上五花八门的项目,感到眼花缭乱、头晕目眩。忽然,我看见一堆黑白棋在棋盘上井然有序的组成了一个方阵,便毫不犹豫地选择了它。然而,无心插柳柳成荫,我的围棋水平越来越高,成为了一名业余棋手。
一天,我去我的前任围棋老师李老师那里“叙叙旧”,顺便和老师下一局不让子局,检验一下我的实力。
要知道,我已经升上五段,实力早已今非昔比,可老师依然对我不屑一顾,还用对待下午的方式来对待我,结果,我在布局稳扎稳打,中盘立即对老师发起一波又一波猛烈的攻势。李老师展现出他那强大的计算能力,抵挡住了我的一次又一次的攻击,还下出了一步妙招,使我顿感局势吃紧。忽然,我发现李老师庞大的计算的计算链条的一个极小的缺口。本来,如果不仔细看,是根本发现不了的,但我硬是用我的“显微镜"将这个小缺口无限放大。最后,我将老师的一条大龙围了起来,我们在狭小的空间内斗智斗勇,谁也不肯退让,双方厮杀得十分惨烈。
大厮杀进入了最后的决胜阶段。我忽然亮剑――乱战,老师看着我东打一下,西整一下,感到头晕目眩,出现了失误。我趁机发起总攻,吃了他一块棋。顿时,老师唉声叹气,我则喜形于色――因为我赢下了这局棋!
其实老师天天接触围棋,实力当然要比我这位已经“荒废”了一个月的五段强。但是,老师轻敌了,才导致输掉了这局棋。看来大意失荆州呀!