我的拿手好戏600字作文
每个人都有自己的拿手好戏,当然我也不能没有。小学同学都知道我的拿手好戏——诗朗诵。
其实发现方面的天赋是在一次课堂上偶然发现的。那是一节语文课,我读课文时老师说我读得很有感情,建议报个朗诵班。就这样,经过了五年的培训,现在诗朗诵可就是我的拿手好戏了。三年级,我第一次参加比赛由于是代表学枝去的,所以还是蛮有压力的。我每天写完作业后,顾不上读书便反复练习起来,比赛前一天,我还在课堂前五分钟给大家展示了,也并没有出什么差错。
比赛那天,我坐在座位上努力抑制着我那“扑通扑通”直跳的心,最近一次练习着。到我了,到我了!我放下稿子,大步走到讲台舞台上。其实,我那时就已经发觉那颤抖的腿了。不过,熟能生巧。毕竟经过了那么多次的练习,我在第一段中的表现还是不错的。渐渐地,我自信了起来,眼神坚定,腿也不抖了,手也能做出许多大气的动作,感情也更加充沛了。看到评委们拿出手机,准备拍下我激情朗诵的画面时,我更是喜不胜喜。可是,刚到高潮,我便忘词了。由于是第一次上台,没有什么经验,所以愣是在台上干站了十几秒。
我当时也是被吓到了:谁能想到台下还背得好好的,上了台却会冷场呢?直到妈妈在台下挥着手,用口型说着什么,我才反应过来,赶紧接上了下一段,这才安顿了我那小兔似的乱跳的心。
后来就只是三等奖,不过通过那次比寒,我明白了一个道理:凡事都有突发事件,冷静面对才能使其无恙。也正是这个道理,让我取得了一个又一个辉煌的成就,也让我练成了一手好戏——诗朗诵。