我的拿手好戏600字作文
作为一个吃货,我的拿手好戏当然和吃有关啦!我做的紫菜蛋汤特别好喝。
我还记得三年级时烧出的第一碗紫菜蛋汤。那天放学回到家,我突然想喝紫菜蛋汤,可是妈妈忙着改试卷,我就决定自己做。我翻开菜谱,找到紫菜蛋汤,看起来挺简单的嘛!先准备好食材:一大块紫菜、一个鸡蛋、一片姜。然后在锅里倒入少许油,烧热后把姜片放锅里炸出香味,然后捞出姜片,倒入三碗水,冷水放入紫菜,烧开后倒入搅好的鸡蛋液,稍许搅拌出蛋花,再放入一勺鸡精、一点盐就可以了。经过一番忙碌后我终于烧好了紫菜蛋汤!我摸了摸手上被溅出的热油烫红的点子,感觉大人们劳动的艰辛。我赶紧盛了一碗端给爸爸,爸爸非常高兴,接过碗喝了一口,突然以一种奇怪的表情咽了下去。然后说:“嗯,不错,瑶瑶真能干!”我又给妈妈盛了一碗,妈妈尝了一口,“哇瑶瑶,你放了几勺盐?”“一勺啊,怎么了?”我赶紧喝了一口,“哇!好咸!”原来我用放鸡精的大勺子放盐了!好吧,第一次做的紫菜蛋汤的确不怎么成功。后来我吸取教训一次比一次做的好。
又一次我们几家人在蓝莓庄园野炊,我自告奋勇给大家伙儿做了紫菜蛋汤。那一次我做得可认真可熟练了,烧出的紫菜蛋汤色香味俱全,全部都被喝光了,叔叔阿姨们都夸了我,我可高兴了!原来熟能生巧啊!大人们也不是天生就会做饭的,每天做饭就越做越好吃了!
现在我已经六年级了。三年级时的第一碗紫菜蛋汤的味道一直保留在我的记忆里,它告诉我“失败乃成功之母”。做任何事情不要害怕失败,要学会总结经验,不断改进,成功就在不远的前方等着你!