我的拿手好戏600字作文
在人生的道路上,每个人都会有一个拿手好戏,有的是唱歌,有的是玩魔方,还有的是挑西瓜,而我的拿手好戏是机器人。
机器人,大家一定很喜欢吧,我也是。在小的时候,爸爸妈妈看我非常喜欢,便给我报了一个机器人班,机器人这三个字看起来非常简单,但是它很难,刚一开始学时,我们只是用积木拼搭,非常好玩,还很简单,但随着我年龄的增长,难度就越来越大了,也更加的好玩了。在我四年级时就开始学习编程,直到我已经学习在电脑上用程序来制作小游戏,虽然有的时候我会被程序难住,但我并没有放弃,而是一直坚持下来,就这样,机器人慢慢就成了我的拿手好戏。
虽说这是我的拿手好戏,但也不免有尴尬的时候,就在上个周六,我正在练习编程,突然一阵咚咚咚的敲门声,我打开门一看,原来是表弟,还有表哥,表姐都来了,进门后看见我正在编程,就问我编程学的不错吧,我听后骄傲的点了点头,且说“那当然了,我都学了五年了”!我便把刚才刚编好的一个小游戏展示给他们看过了,一会儿表弟就玩了起来,我还得到了大家的肯定和表扬,这让我又抬起了那骄傲的小脑袋。我一时兴奋,又编好了一个小游戏,让表弟玩,等待着众人的表扬和赞赏,可没想到,表弟刚玩一会儿就一脸伤心的对我说:“表哥,为什么敌人不会消失呀?我很快就阵亡了。”我听后看完程序一脸的尴尬,不好意思的对表弟说:“我程序编错了。”表弟听后大笑起来,我当时真是恨不得找个地方躲起来,在心里暗暗的发誓,下次一定要认真的编程,可不能再让我的拿手好戏出错了。