我的拿手好戏作文600字
键子、羽毛球、画画、单双杆……样样都是我的拿手好戏。但练的最久的,那就要数葫芦丝了。
从小学二年级开始,我就开始与它亲密接触,开始了我的人生中第一个兴趣爱好。功夫不负有心人,在我坚持不懈的练习下,终于这个兴趣派上了用场。在三年级的六一儿童节时,我站上了这个华丽的舞台。
当提前得知这个消息时,我高兴的一蹦三尺高,笑得连嘴都合不拢,那一天我连走路都一蹦一跳,像个快乐的小鸟,脸上洋溢着幸福得意的表情。
梦寐以求的日子到了,在几个节目播完后,当主持人念到我的节目时,我心里微微一阵,心里紧张的不得了。我拘谨着站上台,简单的自我介绍后,我开始表演,舞台下几百双眼睛齐刷刷地盯着我,使我感到浑身不自在。当我站在舞台时,我感觉空气已经凝固,只有我还好好的,我努力让自己放轻松,不要紧张,尽量身体属于自然状态。
前奏完后,我开始吹奏,起初我有些紧张,后来在优美的乐曲声中我渐渐忘记了紧张,仿佛身临其境。同学们也陶醉在美妙的音乐中,有些眼睛都眯成一条缝,特别的享受,还有些是同学张着嘴,好像已经被我的催眠曲给催睡着了,树上的小鸟也停止了叫唤,仿佛也正在倾听我的曲子养神呢,表演完毕,台下发出一阵阵热烈的掌声,有的同学还突出了崇拜的神情。
葫芦丝不仅给予了我快乐,更能让我有成就感,我一定会更加努力练习,长大会有更多的荣耀,等我拥有。