我的拿手好戏作文600字
每天晚上,我早早地写完作业,便坐在桌子前,端起一本书,大声地朗读起来,清脆悦耳的读书声在屋子里回荡。这时妈妈站一旁,满脸笑容,不时地点头,有时还夸上我几句:“大儿子真棒!”听到妈妈的赞扬,我更有兴趣,读得更来劲了。
读书让我增长了知识。我读过的书有《眼镜蛇王》。这本书让我知道这种蛇的厉害,它的毒素可以达到让人口吐白沫、浑身抽搐的这两种效果。
三角龙的头是三角形的。三角龙的繁殖率很低,一头三角龙在繁殖季节只生有三四枚蛋。孵化恐龙蛋要有技巧,单靠外面的环境恐龙蛋是孵化不出小恐龙的,因为没有适宜的温度。保护恐龙蛋的不是雄性,而是雌性。有的恐龙常起坏心,它让自己的孩子出世,却不让别人孩子出世,因为怕自己孩子受到伤害而去世了……
我把这些故事讲给同学听,他们听得津津有味。故事讲完了,他们依依不舍地围着我,七嘴八舌地说:“再讲一个吧!”我刚要讲第二个故事,这时,“叮铃铃”上课的铃声响了,同学们纷纷不舍地回到了自己的座位上。
因此,我也成为了同学们心目中的故事大王,受到了同学们的敬佩。这更激发起我读书的兴趣。读书已经成了我生命中的一部分,哪一天不读书,我的心里都痒痒。
读书让我有了无穷的乐趣,也给了我战胜困难的勇气。记得有一次爸爸妈妈出去吃饭,天黑了,我一个人在家里很害怕,于是我便开始读书,读着读着,我忘掉了烦恼和害怕。
读书成了我最大的爱好,读书了给了我知识,读书给了我勇气,读书给了我快乐。我爱读书!
我的拿手好戏作文怎么写
我的拿手好戏要算游泳了。
记得第一次学游泳的时候,教练首先教我们憋气,应为我刚开始学,一点也不会。但是我不气馁,回家天天练习憋气,终于学会了憋气。有一次,教练要我们 在水下进行一次憋气的小比赛,我们一个个瞪着眼珠子,鼓着腮帮子在水下憋气,最后,他们一个个都先后撒了气,唯独我还在坚持着。教练为此还表扬了我,教练 的表扬让我更加坚定了要学好游泳的决心。
学完憋气该学泳姿了,泳姿有四种,分别是蝶泳,蛙泳,仰泳,自由泳。我最喜欢自由泳了。刚刚开始学自由游泳的时候,教练先教我们手和脚的动作,然后 教练要我们手脚配合着下水试一下。我本来觉得很简单,可是一下水就傻了眼,我的手和脚怎么也配合不协调。在后来的几天里,我天天都练习,手和脚的配合也协 调都了。有一次教练要我们下水联系自由泳,我满怀信心地跳进游泳池里,做好预备姿势,教练一吹哨,我双腿使劲一蹬,窜出去好远。我的双脚不停地拍动,双手 熟练的前后划动,真象自由自在的小鱼儿在水里玩耍。刚一上岸,教练就表扬了我,我心里美滋滋的。
通过学习游泳,我明白了一个道理:做什么事只要天天坚持,就能干好!