这样的我作文500字
我──原智磊,六月十七日出生,今年十三岁,是个活力充沛的男生。
我吃了不只十三次的生日蛋糕,因为特别的是,外公的生日和我是同一天!真是难得却又幸福的巧合。或许有的人认为同一天生日的人个性会相似,但我和外公的个性却大不相同。举例来说,这一年来,我常常和外公下象棋,虽然 ”起手无回大丈夫,观棋不语真君子。“相较之下 ,我却是个十足的赖皮王,常大呼小叫、有时还会偷换棋,但外公却是有容乃大的让着我,而棋局也常在不了了之中结束。
说到我的个性,该用哪些形容词呢?我是个令人头痛的”小子“,外婆说我可能有过动的倾向,舅舅也常说:”至恩,别动来动去、不要扭来扭去,又摸这摸那的,一刻不停歇。“升上三年级后, 已经被罚写课文N遍了,为什么呢?当然又是因为我的调皮捣蛋啰!难道……跟我同天生日的人,小时候都是跟我一样吗?这我可得找个时间请教一下外公了。
说说生日这天我最爱的生日蛋糕吧!各种类的生日蛋糕──喜羊羊蛋糕、布丁奶油蛋糕、咖啡巧克力蛋糕、冰淇淋蛋糕、草莓布丁蛋糕……写了这许多,你一定能猜出我是个蛋糕爱好者,各种种类我来者不拒,当然,这也是我生日当天才拥有的美味享受。
舅舅解释说:”你出生的那一天就是母亲受难的开始。“爸爸、妈妈得开始担心一辈子,不让我受冻受饿。我内心十分感激爸妈对我的好,我一定反省不好的作为,把不好的我从内心赶走,才能报答父母生我的恩情。