这样的我作文
在我们成长的道路上,总会有几块石头挡住我们的去路,但当我们团结起来时。这种力量,这种精神,定能把石头磨平。
记得那一个风和日丽的上午,校长突然宣布说:”我校下午要举办一次拔河比赛,请各班做好准备!”我们听了,有的开心,有的难过,开心的是可以少上一堂课,难过的是如果输了,我们班的面子不就丢光了。
到了下午,整个学校十分热闹,到处都是同学们叽哩吧啦的议论声。直到校长说:”静一静,拔河比赛即将开始了!”我们才紧张地做了一些比赛前需要做的运动。
比赛开始了,我们的对手是同级的三《2》班,我们忙抓紧粗大的绳子,直到体育老师说了一声开始,我们全力以赴,我们的节奏不一,班长小红不停地说我们,我们也意识到了错误,可是,我班小华却爱自作主张,不听班长小红的话,只管自己拉,结果我们被三《2》班一个巨大的节奏拉倒了,我们失望地叹起声来。
班长小红看了我们,对我们说:”还有两局比赛呢!输了并不可怕,只要我们找出原因,就一定能反败为胜!”
我们都瞪了一下小华,小华好像明白了什么,我们利用休息的时间练了一下节奏……
比赛又开始了,我们信心十足地上了”战场”,”开始”体育老师又喊了一声,我们一起大声地喊起”一二一”的节奏,这时,我感到浑身是劲,有了力量,有了团结。我们用一股神奇的力量把三《2》班拉倒了。我们羸了,我心里不停地叫着。
第三场比赛,我们也用了同样的方法拿到了全级第一名的这个奖杯。
这件事虽然过去了很久,但我依然记忆犹新,因为这件事不公让我感受到羸的快乐,还让我明白团结的力量。