十月一日是我妈妈的生日。今年我妈64岁。爸爸带我和哥哥去了我们美丽的家乡梅汤。
到了老家,走回山上,才看到池塘里的小鱼活蹦乱跳,还有一些小鱼在抢吃的!多可爱啊!水面上,一群群小鸭子在玩耍。
内心深处是一片竹林,每一根竹子都像一个守山的士兵。竹脚下,有只带一点芽的竹笋。
田野里,就你所见,稻子金黄,阳光灿烂,风吹着,随风起舞。我站在田野里的小路上,环顾了很久。
过了好一会儿,我赶紧跑到阿姨家,她阿姨把她给我们准备好的糖拿出来吃。突然发现桌子上有一盒三国杀,就和哥哥一起玩。
下午,姨妈家旁边有一条小溪。小溪里有许多小螃蟹、小虾和小鱼。我和几个朋友在小溪里抓小鱼小虾。我们把抓到的小鱼小虾放进塑料瓶里,做了一个生态瓶。玩了一会儿,我们把小鱼小虾放回去。
今年国庆我好开心!