孔雀舞优秀作文
这是一位婀娜多姿的舞者。
庞大的剧院里,深蓝色的银幕如同一种几乎令人窒息的朦胧,罩住这神秘莫测的身影。
在半黑半蓝的交织中,她身着皎洁的银白色的裙子,优雅立于舞台中央,似乎还不曾会动过,剧院里安静的如幽静的郊外一般,观众们的目光都汇聚于此。
但是——
突然间!随着音乐的起舞,动起来了,旋转起来了,飞扬起来了!正如行走在密林间的孔雀,揪起的裙角如绚丽的羽毛,在荧光缀点下展现着动人的“羽屏”。飞旋起来,是放肆的欢喜;升腾起来,是骄傲的姿态。时而平滑脚步行动如风,时而屈卧蜷身缓舒身颈。伸出一条胳膊化为孔雀颈,手腕当作脑袋,手指则演变成那一张一合的嘴。颈、脑、嘴婉转的来回蠕动,好似一只高傲的孔雀正在梳理着颈上的羽毛,欣赏自己美丽的姿态。在这幽静而又动人的夜光下,演绎出了一场多么生动美丽的大自然画卷!
这舞,让所有人都为之心动了。
不禁使人想起:“娉娉袅袅十三余,豆蔻梢头二月初”的少女姿。
不禁使人想起:在最幽深的密林中,一道完美的,无可挑剔的曲线展望在星空中,如一道特殊的风景线,引人注目。
好一位婀娜多姿的舞者!好一出动人心脾的舞蹈!
当音乐跌宕下来时,身子也紧步其后,一字马了下来。整身的洁白,便紧跟着落幕,形成一道白色的小溪,溪水长流,让人不禁联想到呢绚丽多彩的孔雀,就在溪边娇弄着脖颈脖颈饮水。两手一展,之前的颈部再次蜿蜒回转起来,点、横、竖、撇、捺,来回让人捉摸不透。
人声起伏,缓缓抬起了一条腿,犹如傲立的美人,在节奏波动下跟着上下。横亘。起伏。独立。而终再次飞旋。沸腾。升华!
好一位婀娜多姿的舞者!好一出动人心脾的舞蹈!
音乐又逐渐平静下来,又是那阵熟悉的窒息感,而那伸颈,旋转,甚至似起似卧的动作,都逐渐慢了下来——
然而,音乐终于迭起了高潮,“孔雀”的羽屏也最终华丽绽开了!起,落。起,落……。一遍又一遍的交织叠宕,辗转反侧,亘古至今,震彻心扉!紧跟着,便是飞速的旋转,又如那放肆的心情,在整个剧院里,渲染开来!蔓延开来!扩散开来!
最终,随着那象征性的“脖颈”再次舒展,音乐——
戛然而止了。
仿佛是一片深蓝色的令人窒息的沉静中——
掌声雷动!
这篇孔雀舞优秀作文范文很有代表性,送给你。