因为疫情的影响,我们的学校也延迟开学了,所以我们学校展开了停课不停学的线上课程活动,“网课”成了最近搜索的热词,这对一些学生是喜也是忧,因为在网课总会出现一些花花绿绿的新奇事。
一开始可新鲜了,各种功能,好不新奇。可网络课堂终究是坐在毫无生机的电脑屏幕前,也耐不住无聊的情绪,所以啊,有些学生也是拼尽全力奋斗在对抗老师的“一线”,我就是其中一位。
每天上网课都要用很多的电量,所以每天晚上老妈都提醒我要充电,可是她哪知道我的小心思?我葫芦里卖的药可没那么简单。我假装把充电头压在电脑下面,老妈从远处看以为在充电,便说了句:“赶紧睡觉!”谁知第二天课刚讲到重点时,啪,没电了,于是我赶紧拿来充电器。这时,老妈来了,问:“不是让你昨天充电吗,怎么回事?”“也许是充电器老旧,充不了了吧。”等妈妈再拿来新的,好不容易充上电时,课程早已结束,于是老妈无奈地说:“赶紧看回放吧。”可如果再用这招的话,就没有效了。
当然,这也难不到我。在一次上课中,我在课本下藏了一本漫画书,当老师讲到我认为我已经掌握的地方时,我便开始我的“快乐时光”,而老妈也在外面以为我在认真听课,便匆匆去看班主任发的一堆消息,浑然不知我在干什么。而隔着屏幕的老师更无法看到,且喊到我也只能认为网不好,我却在心里哈哈大笑,感受着“胜利”的喜悦,隔着屏幕都能感到老师杀猪般的怒吼,但总是玩不过老师,怎么也不知道老妈接完一个电话后,已经站在门口,“等待多时”了。
当老妈把书猛地一翻,我想做些小动作也为时已晚,只剩下老妈“奖励”给我的“口水雨”和“竹笋炒肉丝”。它们的“鼓舞”使我今日的作业也是红叉叉的“天下”。
看来,无论是什么样的学生都玩不过老师的“告状”,与老师玩还是没有好果子吃。所以,我们还是按部就班,不要在网课上做小动作,还是要认真听课呀!