迎2022冬奥作文
纯洁的冰雪,激情的盛会;用炽热的心,融化坚实的冰。五环迎风招展,北京冬奥会,拥抱四方,以大国的姿态,开启了2022年的北京冬奥会。
冬奥会开幕这天是2月4日也是今年的大年初四,而且恰逢二十四节气之首位。立春代表的是一年时光轮回,也代表人与自然和世界相处的方式,用它来倒计时,体现了中国人对时间的理解,也寓意着各国携手盼来新的春天,体现了浪漫的中国人为全世界送上美好的祝愿。
在女子大跳台比赛中,中国选手谷爱凌技压群芳,“凌”空绽放,夺得了自由式滑雪大跳台冠军;17岁的小将苏翊鸣在单板滑雪男子坡面障碍技巧中一鸣惊人,用青春诠释奋斗,斩获银牌;中国短道速滑队比赛过程虽一波之折,但团结一心,成绩斐然,这是奋斗中最生动的注脚。
除此以外,外国选手也十分出色,羽生结弦容颜如玉,身姿如松。翩若惊鸿,宛若游龙,把花样滑冰的美展现的淋漓尽致;路德维希这不放弃的老将,也不员重望将男子单人雪橇金牌收入囊中等等,这些运动员不断挑战自我极限,向我们诠释了什么是奥林匹克精神。
看了冬奥会我知道了我们在学习中一定要奋发向上,要有敢于奋斗的精神,要有乐观向上的体育精神,还要有坚持不懈永不放弃的精神。