大家都知道,今年有一个非常重要的比赛,那就是——冬季奥运会!今天我就观看了其中一个小项:自由式女子滑雪大跳台。运动员从50米的坡上滑下来,在起跳台起跳,在空中做各种花样动作,在着陆坡安全着陆。
今天,也有一个中国选手参加比赛:谷爱凌。在我焦急的等待中,比赛终于开始了,今天的对手好强啊!我心里暗暗感叹,到了我们中国选手,我都有些紧张了,只见她如离弦之箭一般滑了下去,离起跳台越来越近,她好像一只小鸟,在空中转了四圈,安全着陆!我心里的大石头终于落了地。
我没高兴几秒,另一个难题又来了,紧接着谷爱凌的是一个法国选手,分数特别高,我心里想,没事儿,谷爱凌一定会战胜她的。
就在这时,决胜的第三轮开始了,前面的几个选手已经败下阵来,只有谷爱凌和法国选手在争一二名。谷爱凌最后一跳选择正滑,起跳!一、二、三、四,四圈半,太厉害了,我们中国选手得了近95分的高分!再来看看法国选手,谷爱凌的表现给她造成了压力,第三跳并不完美,中国得了第一名!
看到奥运健儿拼搏奋斗,我以后也一定向他们学习,为祖国争光!