榜样的力量作文
榜样是什么?榜样是船,让我扬起希望的帆,带我驶向胜利的彼岸;榜样是灯,照亮人生的道路,驱走黑暗的彷徨;榜样是指南针,为我指引前进的方向,让我不再迷惘。
一提到“榜样”二字,我便又想到了她,她【本站】是我们学习的好榜样。她就是我们班的郑嘉懿,是一个活泼可爱的女生。生活中,她孝敬父母、尊敬师长、乐于帮助同学,学习上,她勤奋好学、积极提问,是我们大家学习的榜样。而我觉得她最令我佩服的是她的学习态度。她每天放学都要去上课,回来已经晚上八点半了,还要做学校里的作业,十分好学。假如是我早就放弃了,可她却依然坚持着,不放弃。我觉得她就是我要学习的榜样。
有一次,我被一道题难住了。她看见了,走过来,对我说:“怎么了?”我说:“我有一道题不会。”我指了指那道题。她说:“我给你讲讲。”她讲了一遍,我一下子就明白了,她讲得又清楚又让人容易明白。我非常佩服她所以我立志要像她一样优秀。
在以后的学习生活中,我一定要认真学习,专心做好每一项老师布置的作业,还要多做课外的练习试卷,只有这样才能使我更加努力的进步。一个好的榜样,是我人生中的一个指路标,一直指引我向前,越来越美好。