下午第二节课,我们大家到四,五年级里观赏优秀作业,大家都激动不已,迫不及待地出发啦。 想要见识见识其他班是否比我们好。
选上优秀作业有两个重点要求:1、字要端正整洁。2、错误的地方少。 在一个个教师里,桌子都摆成了不同的样式,有圆的,方的,竖的形状,在这些桌子上成列着一本本优秀作业。每本都干净整洁,清秀完整,我仔细得看着,注意的欣赏,心中不知有多么的兴奋,我小心翼翼的翻动,生怕弄坏了它。当然,字不太好的也有,有的龙飞凤舞,有的一小一大,也有的歪歪斜斜,我从这样的字迹来看就知道他不爱学习。
我想这些人都应该向好的人学习!在最后一个教室里的最后一本的字特别好,给我留下了深刻的印象。我想到我的,这时一本特别差的本子,我有一点点开心了。可是我摇了摇头想,我不应该和差学生评比,我应该去想的好一些的方面。
我回到教室,坐在位子上,他们把作业本都还给了我们,我拿起来,一页又一页的翻过来,把字不好,又不完整的地方都修改过,每当我修改一个地方,就觉得我离好学生的地方,就更上了一层,我以后也要这样做。
我下定了决心,我在每次作业上都要认真仔细。不出一点差错,会经常反思自己,到了一定的时间向好学生比一比,看一看自己有没有进步,在这次“优秀作业展示”中,我学到了不少好的东西,我会更家努力的!