描写雾霾的作文
亲爱的人类,你们好。我是你的新朋友——雾霾。当你走在灰色的街道上;当你看着白色的天空;当你呼吸着刺鼻的气味,想尽办法要毁灭我的时候,我已经搬进了我的“新家”——你的肺。
我来自哪里?
当你不断发展工业,把工业废气排放到空气中时,PM2就在其中。10和二氧化硫成了我的好兄弟;当你为了出行方便坐在舒适的车里,汽车尾气扩大了我的尺度;当你为了过上好日子而盖高楼的时候,亲爱的人类,我的部队足以给你们带来灾难。
我该去哪里?
当我军顺着气息进入鼻孔,我们会增加你鼻炎的发病率;当我们进入你的气管时,你会打喷嚏和流鼻涕。当我们进入你的肺部时,我会让我的军队把它变黑。背着书包的小学生和在广场上跳舞的老人是我最喜欢攻击的目标,因为他们的抵抗力比较差。
我的克星
就在我肆无忌惮地横扫神州大地的时候,森林挡住了我。当我飘过树冠时,巨大的树冠挡住了我的一些兄弟;当我落在树叶上,树叶的光合作用会吞噬我的一部分军队;当我越过树干和树枝时,它们会挡住我的一些兄弟。就在我们沮丧难过的时候,亲爱的人们,感谢你们杀死了很多森林,帮助我们摆脱了强敌。
亲爱的人类,希望你们继续砍伐森林,排放废气,建设城市,把我们的雾霾作为最好的礼物留给你们的后代!