描写雾霾的作文
上周,我市出现了——雾霾的“异常情况”。雾霾严重影响了居民的生活。我在学校的时候,周围是灰色的,什么都看不清楚。这个周六,爸爸送我去上古筝课,马上就要到了。当时没看到周围的高楼大厦,还以为爸爸开错路了!
一般雾像纯牛奶一样是乳白色的,而霾是灰色的,有点呛鼻。对雾和霾不太了解,今天上网查了一下。哦,我明白了。雾是由悬浮在地面附近空气中的大量微小水滴或冰晶组成的气溶胶系统。它是地面附近空气中水蒸气凝结的产物。雾的存在会降低空气的透明度,恶化能见度。如果目标的水平能见度降低到1000米以下,悬浮在地面附近空气中的水汽凝结的天气,现在称为雾。霾也叫霾。空气中的灰尘、硫酸、硝酸、有机碳氢化合物等颗粒使大气浑浊,视野模糊,能见度变差。随着空气质量的恶化,霾天气现象增多,危害加剧。近年来,雾霾天气现象作为一种灾害性的天气预警和预报,已经在我国许多地区融入到雾中。统称为“霾天气”。
雾霾会让人“故态复萌”,因为雾霾中含有细菌、灰尘、病毒等污染物,以及人工制造的工业废气、汽车尾气等。严重影响人们的健康。现在我们班有些同学得了重感冒,做什么都没精神。所以,一定要保护地球,保护环境,从我做起,让蓝天白云永远陪伴着我们!