我第一次给爸爸过生日的优秀作文
今天下午,我翻看日历,突然发现今天是爸爸的生日。我觉得:爸爸平时很关心我。当我做不了作业时,他会放弃作业,耐心教我;当我身体不好的时候,他会尽一切可能照顾我。今天,我应该给爸爸过生日,让他感受到来自女儿的爱。
回到家,妈妈做饭,我做贺卡。我在贺卡上画了我一家三口,写下了这样的话:“亲爱的爸爸,祝你生日快乐,感谢您和您母亲九年来对我的关心和照顾,我会报答您的。”
晚上爸爸下班回家,我赶紧把妈妈做的菜搬到桌子上。生日蛋糕旁边是我自己做的贺卡。爸爸看到了,激动地说:“我今天好开心。谢谢你记得我的生日。”“如果我女儿没有告诉我今天是你的生日,我还是记不起来了。”妈妈说。爸爸轻轻摸了摸我的头,开心地说:“没想到女儿也知道她关心别人,也比较懂事。”“当然,我已经是初三学生了,不再是那个调皮无理的‘小公主’。”
爸爸开心地笑了,笑声回荡在房间的每个角落。