我爱读书,但不爱听讲;喜上学,却讨厌老师;爱络,却不喜交友这就是我,一个标准的90后。下面就让我也来“秀”一把。
我是90后,我爱听音乐。我喜欢“筷子兄弟”唱的`《老男孩》——歌中有青春的疯狂;喜欢听本兮唱的《未成年》——歌中有青春的张扬。只要上,我的第一件事就是听音乐,而我的老妈却不喜欢。有一次,我正忘情地随着音乐唱着,唱得正投入,妈妈冲进房间命令我:“关掉音乐!”我却不以为然,继续哼唱。老妈火冒三丈,冲上去想拔掉电源,一向懦弱的我,像吃了豹子胆一样,奋起抵抗,以身掩护,双方不肯退让,直到老爸出来调和,战争才结束。我重回电脑桌前,兴致依旧。此时,许嵩正唱着《宿敌》,婉转悲凉,音乐像雨点一样打着我的心房,激起一圈圈的涟漪,我仿佛看见战乱纷飞中纠结的恩怨情仇,也听出了人们对和平的渴望,仿佛明白“兴,百姓苦;亡,百姓苦”的真正含义音乐是情感的表达,词是情感的载体,我听的不是音乐,是心灵的吟唱。
我爱听音乐,我是90后,我听我喜欢。我是90后,我是“情绪小姐” 有一次,我考得很差,老妈回来就劈头盖脸地把我骂了一顿。我的脸黑得像包公一样,回到房间,一把抓起书,一下就撕成两半。我好像不甘心似的,疯狂地撕着,直至书的碎片像受伤的蝴蝶,从空中坠落。我又狠狠地去踩满地的碎片,像发怒的狮子,眼睛里的火苗越蹿越高,眉毛拧成一团,眼中射出一道道寒光随着时间的流逝,我的心情也渐渐平复,看着满地狼藉,我为自己的行为感到后悔,泪水如雨一般倾泻而下,我的鼻子像小丑,眼睛像兔子,很久才平静下来。 我不是淡定姐,我把一切小情绪表现在脸上。
我急躁,我爱哭,我是90后,是典型“情绪小姐”。我是90后,我是“悲伤派”。看郭敬明的《夏至未至》时,当读到立夏孤独地站在树后,亲眼见证傅小司带着另外一个女孩有说有笑地离开,树的阴影笼罩着立夏,夏日的躁热在空气中弥漫时,那些充斥着悲伤的藤蔓紧紧地缠着我,立夏那种溢于言表的忧伤,让我也不禁撕心裂肺地痛苦起来。我也喜爱夏茗悠那朴实而悲情的文字,我还喜欢读七董年以伤感的笔调追忆青春的过往我是悲伤派,我酷爱悲剧,因为悲情的文字最能触动心灵中最柔软的地方。 我是90后,我是悲伤派女生。
亲,今天你看悲剧了吗? 我是90后,不走寻常路;我是90后,相信未来不是梦;我是90后,世界的舞台,我自己主宰。我坚信——90后的女孩,生活一定会精彩!