我们是90后作文
大海边,一轮红日出现在地平线上。过了一会儿,它快乐地跃出海面。瞬间,光芒四射,人们感到无比温暖……啊,这不就是我们——90后的象征吗?
我们是勇于竞争的90后。每次考试后,同学们便三五成群地聚在一起讨论题型和答案。有时甚至“吵”得面红耳赤,冲到办公室里让老师当“裁判”。而成绩一公布,大家又聚在一起,“你考了多少分”立刻成为流行语,而成绩不太好的人往往会说:“你等着,下次我一定考得比你好!”
我们是爱科学的90后。我们喜欢观察,对任何新鲜的东西也不放过。我们喜欢问“为什么”这样才能掌握更多知识。我们爱做“小发明”,“变废为宝”是我们的习惯。我们爱环保,从小处阻止环境恶化。
我们是自信乐观的90后。上课时,我们常把“我能”。“让我来”挂在嘴边。遇到困难时,我们勇敢。机智地][面对,互帮互助,增强勇气,提升自我。失败了,“从哪里摔倒,就从哪里站起来”成了至理名言。
我们是阳光无限的90后。我们在运动场上活力四射,篮球场上的纵横驰骋,足球场上的绝妙配合,赛道上那离弦的箭……尽展雄姿;在“劳动场”上辛勤劳作,体会做农民的酸甜苦辣;在生活中学会分享,学会看待“美”,懂得“心灵美”才是真的美……
当然,许多人都不理解我们。贪玩。爱上网。喜欢看电视。追求时尚。拥有“隐私”……因为这些,人们对90后十分反感。但是,在信息时代,我们要成为信息的主人。我们有自己的爱好。这也是我们90后的特点!
来吧,90后,让我们一起——蓬勃向上!