中国世界文化遗产400字作文
苏州园林,想必大家都知道吧,位于江苏省苏州市。因此,苏州素有“园林之城”的美誉。下面让我向你们介绍一下这个可赏、可游、可居的苏州园林吧!
苏州园林溯源于春秋,发展于晋唐,现在还存有五十多处景观,被列为世界文化遗产。在这五十多处景观中,一个个都是依山傍水,风景秀丽。不过,我最喜爱的还是拙政园。它是苏州较大的一处园林,也是苏州园林的代表。从远处看,一片蓝绿色。一个个小水塘,一片片树林,给人一种清新,一种和谐,一种生机。全园分为东、中、西三个部分,中园是主体和精华所在。其中,远香堂则是中园的主体建筑,别具一格。旁有黄石假山相衬,假山上还植有林木。山下被一条条河流包着,水漫漫流淌着,时不时会有小鱼蹦来跳去,小水花的出现让这幅画更美妙了。
关于苏州园林还有一个小故事呢。文征明也来过苏州园林,他来到拙政园时,望着这人间仙境,不禁赞不绝口:“这一定是当世最美的园林。”感慨完,画下了著名的《拙政园图咏》。一条蜿蜓曲折的栈桥,一个个小水池,正是他作画的灵感。
听完我的介绍,你是不是已经沉浸其中了呢?那就赶快跟我一起去欣赏这人间仙境吧!