我的植物朋友作文400字
在我家的小花园里,生长着一种不为人知的花儿,它的芳名叫“风铃草”。
正如它的名字一样,风铃草的的花朵就像一串串逗人喜爱的小铃铛。初春时节,风铃草从贫瘠的土壤中探出尖尖的嫩芽儿,渐渐出落得亭亭玉立。过不了多久,风铃草便舒展开娇嫩的花瓣,梦幻般的淡紫色,就像一层薄薄的轻纱,令人陶醉。这时候,那无数个“小铃铛”里便溢出淡淡的芬芳,在微风中飘来飘去。
清晨,“小铃铛”上缀着的小露珠晶莹剔透。晨风拂过,露珠抖落了,碎了,消失在泥土里,而风铃草就出落得更水灵了。
我喜欢风铃草,喜欢它碧莹莹的绿叶,小水滴似的花蕾,多么高洁!也喜欢它修长的身影常常出现在墙角、青草丛中,不与百花争艳,却甘与绿草为伴,默默地给予小花园一份清丽和香气,但我更喜欢它的傲然挺立。
南方的春天虽没有纷纷扬扬的鹅毛大雪,但是白茫茫的寒露却也足以将一些娇弱的花木冻死。然而,春寒中的风铃草却倔强地与凛冽的寒风搏斗,像一个无畏的勇士。
噢,风铃草,你有纤巧的绿叶、别致的花朵、修长的身影,虽然没有玫瑰花那么艳丽,但是我还是很喜欢你——我的植物朋友!