今天是三八妇女节。下午我放学回家,妈妈去参加三八节的活动了,还没有回来。我想:肚子饿了怎么办呢?对了,幸亏妈妈教了我做饭。
于是,我就自己做起饭来。我先从冰箱里面拿出鸡汤倒进锅里,然后点上火。我又开始蒸饭,我先把米装在碗里,就去淘米。我一开水龙头,水就哗啦啦地流了下来。我想:妈妈对我说过,要节约用水。我就把水关小一点。淘完米,我又把米倒进电饭锅里,然后把插头插入电源里。下面开始炒菜了,我先把菜油倒进锅里,点上火,等锅里的油热了,就用铁铲来回地翻炒,等菜炒好了,我把菜装进盘子里。这时,汤也好了,饭也好了,我就把插头拔了下来,然后把火也关上了。我把饭舀进碗里,正准备吃饭时,妈妈回来了。妈妈见到我是自己做的饭,非常高兴,还表扬我说:“你真是一个自立的好孩子!”
这件事让我明白了人为什么要学会自立。因为妈妈有自己的事,不可能时时刻刻陪着我,所以有些事情得学会自己做。以后,妈妈无论教我做什么事情,我都要认真地学,认真地做,只有这样,我才能成为一个自立的好孩子!