“呼”——寒冷的北风不停地刮着,由于爸爸妈妈双双出差,所以家里只剩下我一个人。
爸爸妈妈出差后,家里就好像变了一个样。没有以前那样热闹了。就连闹钟的“滴答”声也听得一清二楚。我坐在电脑桌旁,手里拿着鼠标慢慢的消磨时光,就在这时《名侦探柯南》和各种恐怖电影镜头在我脑海中闪现,我顿时牙齿打颤,心提到了嗓子眼,再也提不起精神。连滚带爬的钻进被窝,打开电视机放松一下自己的心情。可事情还没有完。“咚”窗户打开了,我心神不定,冷汗直冒。心想:“是不是有坏人来了?”我越想越怕,只好拿起瑞士军刀蹑手蹑脚的走到窗前。一看才知道原来是风在作怪,不禁长吁一口气。可自己心中的恐惧却有增无减,又把门和窗紧紧地锁了两遍。
我又重新回到房间里,把电脑、电视、电灯等能开的全部打开。然后又拿出一本书专心致志的看起来,试图降低自己的恐惧感。就在我要迷迷糊糊睡着时,我突然又听到有人在敲门,顿时我手脚直冒冷汗,魂飞魄散。结结巴巴的喊是谁呀?回答是妈妈 的声音,我好像抓住了一颗救命稻草,立刻飞奔出去,心中的恐惧全部一扫而光。
我们这些新世纪的孩子不敢一个人呆在家里,就是因为不够独立,太依赖父母。我要培养自己的独立能力,使自己变的更加坚强、勇敢。