周六,我到公园去玩,一进园门就被不远处的一树白花吸引了,我赶紧朝那边跑去。
走近一看原来是樱花开了,花已经开了不少。枝头绽放的花朵像一个个娃娃的笑脸。有的才展开两三片花瓣儿,淡紫色的花蕊小心翼翼地探出脑袋张望着四周。有的花瓣全展开了,好像穿着白纱裙的小姑娘。有的还是花骨朵儿,粉色的花苞立在枝头,像一个个顽皮的娃娃迫不及待地向同伴打招呼。
一朵朵樱花竞相开放,淡淡的花香沁人心脾。一簇簇白色的樱花缀在枝叶间,如同洁白的。雪花飘落在枝头,让我不禁怀疑是下雪了吗?
忽然一阵风吹过,雪白的樱花从枝头落下来,像一只只白色的蝴蝶在翻翩起舞。落到地上后,像铺上了一层白雪,把大地打扮得分外美丽
春天正是观赏樱花的时节,樱花花期较短,错过可要再等一年哦!