我的青春作文
人生不是等待暴风雨过去,而是在风中跳舞。
——题记
我们所能依仗的只有青春,当青春逝去,我们就会失去光芒,就会变成普通的甲乙丙丁。
匆匆的人生,匆匆的行程,伴着清晨的霞光,伴着青春的鼓点,高中生活正在悄然进行中。
带着对未来的追求,带着我们那颗跃动的心,我们在路上,将要达到的,是那理想的彼岸。
青春的心是火热跳动而富有激情的,我们喜欢用冒险来实现自我价值。
当我们为青春进步而雀跃的时候,思绪如同轻柔的雨点,让记忆的土地变得温润,想起我们的过去,无论是欢乐还是痛苦,心绪都会如潮涌动,青春的血液在体内激荡,过去的欢乐,这时也其情难现,过去的痛苦,也其景难在,唯一的痕迹便是有过无数次挑灯夜战,想象着有一天能如雄鹰般展翅飞翔,如小溪般从这里奔向大海。
而在今天,我所能做的,只有珍惜这美好的光阴,努力学习,挑战未知,来满足心底那份渴求。
无论何时,无论何地,我总感到有一只有力的大手在不知疲倦地推我向前,不管情愿还是勉强,接受或者拒绝,自信或者徨惑,这只大手就是光阴,它仿佛告诉我,三年的高中生活是短暂的,但它却是人生征途中的黄金时代,在这最重要的人生驿站里,你需付出更多的汗水,我相信我的汗不会白流,我的努力最终会给我带来一笔无与伦比的财富。
漫漫人生道路上,信仰和希望是你必须具备的两样东西,努力,努力让自己变得更好,重拾曾经失去的东西,相信,一切都会好起来。
晨曦微露,旭日东升,那朦胧的雾已渐渐消散,我深知,前方荊棘满地,充满未知。我现在还不能驻足观赏身边的美景,也不能对往事有过多的留恋。
“多少事,从来急;天地转,光阴迫;一万年太久,只争朝夕。”拥有如此迫力,我才能使生命之舟乘风破浪。
开启一段青春的征程,我渴求幸福,追求磨练,寄希望于征服坎坷。
我相信黎明不会失约,相信念念不忘必有回响,打破生活的平静,时刻,让阳光照拂我乍?还寒时的风中的花蕊。