我的青春作文700字
一、亲情篇
小的时候,爸爸的工作一向很忙,有时甚至几天都见不到。所以那时,我更偏向和妈妈在一起。慢慢地我长大了,爸爸对我的教育似乎也是在我长大后才开始。要读书,读史,读名著,这些,也都是在爸爸的影响下开始的。现在的我,似乎已经有一点成年人的感觉了。我与爸爸的话题时常与时事有关。由于爸爸的专业,我们的话题更与经济相关。如果不是爸爸,或许我到现在还不知道中国即将会有“股票期货”这玩意。因为这些,我对经济的兴趣浓浓的,也有了立志的方向--学经济。我要感谢爸爸,在我的青春年华,他给了我启示和指引。他是我青春时候的路标。谢谢他,我的青春不乏亲情的温暖。
二、友情篇
从小到大,我的朋友一向是比较多的。走的近的首选Z、Y和J。虽然Z是初中时的好朋友,但一样是我最重要的朋友。不过,也有人说,我们几个不叫朋友,而叫“臭味相投”。也许是吧。我们在一起时无话不说,无事不用于搞笑。我们一起玩游戏,看小说,做作业,还讨论一下别班哪个女生长得可爱。反正“志同道合”的我们在一起做了许多我们想做的事情。不过,不管是“志同道合”,还是“臭味相投”,我们在一起时很快乐。互相帮忙的事情更多,偶尔也拿作业互相参考。不过,总的一句,有了他们,我才会活得如此精彩。
三、爱情篇
16岁的我啊,不时也做一下贾宝玉的梦。一梦归来,情窦初开啊。初中时,某班有个女生,哎呀,那个叫可爱呀,四川话“不摆了”。每次看到她都觉得她又变漂亮了。好喜欢哟!这种事当然要告诉老姐啦。结果,被老姐训了一顿,训得我连南都找不到了。不过我倒是听明白了一些,更懂了一些--爱情,是要负责任的,还没有能力的我们还没有资格说“爱”。所以这些想法还是放在心底,像老哥说的“心中的甜蜜”就够了。
我的青春,我自问,是幸运的,有父亲的教导,有朋友一起玩,有美女可以看,还有老姐训。青春如此,也算得上精彩了。每个人的青春不同,珍惜自己的才是最重要的。